издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перезагрузка свирской котельной

В Свирске завершилось техническое перевооружение котельной. В настоящее время новая котельная является одним из современных и передовых объектов коммунальной инфраструктуры в регионе. С вводом в работу нового блока теплоисточника ожидается сокращение почти на 37% объёмов не переработанных и не размещённых на полигонах золошлаковых отходов.

«Запуск новой очереди котельной позволил стабильно обеспечивать жителей Свирска горячим водоснабжением в летний период. Также введённый в работу блок теплоисточника будет задействован в отоплении жилых домов в осенние и весенние месяцы. Основной блок – действующую угольную котельную – планируется использовать зимой и в периоды пиковых нагрузок», – пояснили в министерстве жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области.

Строительство водогрейной очереди с двумя котлами СН-750 было осуществлено в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы.

Общая стоимость работ составила больше 180 млн рублей, из них свыше 147 млн рублей было выделено из федерального бюджета, около 33 млн рублей – из областной казны, около 1 млн рублей – из средств местного бюджета. Объект полностью оснащён современным оборудованием, персонал предприятия прошёл обучение. На теплоисточнике опробованы разные виды топлива – опилки, щепа и кора. Сырьём для котельной служат отходы лесоперерабатывающего предприятия «ТМ Байкал», работающего в Свирске. Мощность нового водогрейного блока котельной составляет 12,6 Гкал (3 котла по 4,2 Гкал каждый).

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector