издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ставка на понижение

Правительство утвердило правила предоставления финансовой поддержки регионам из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

На подготовку проектов модернизации государственных (федеральных, муниципальных) систем коммунальной инфраструктуры (тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами) можно будет получить финансовую поддержку. Кроме того, можно даже рассчитывать на софинансирование процентной ставки по кредитам и (или) облигационным займам, привлечённым ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов. Уточняется, что деньги можно будет получить на основании соглашения между субъектом федерации, Минстроем России и фондом.

Предполагается, что такая поддержка должна стимулировать регионы к привлечению частных инвестиций в проекты модернизации коммунальной инфраструктуры. К тому же это обеспечит инвесторам низкие ставки (не выше пяти процентов) заёмных средств для реализации данных проектов.

«Государство сейчас пытается научить собственников муниципального и федерального имущественного фонда, а также собственников многоквартирного жилья экономить ресурсы. А поскольку установка приборов учёта тепла, воды и электроэнергии дело хлопотное, необходимо поддержать те бизнес-структуры, которые занимаются установкой этого оборудования», – комментирует «СЭ» директор Фонда капремонта Иркутской области Денис Быков.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector