издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкальск ждёт поддержки ЗС для возведения многофункционального культурного центра

  • Автор: По материалам ИА Байкал Инфо

Поддержку депутатов Законодательного собрания Иркутской области при формировании законопроекта о бюджете региона на 2019 год важно получить Байкальску для начала строительства многофункционального культурного центра. Как 12 ноября 2018 года рассказал «Байкал Инфо» глава города Василий Темгеневский, проект центра прошёл экологическую экспертизу, определён участок для строительства, есть необходимая инфраструктура. Необходимость строительства такого центра в Байкальске и обновления ряда других объектов образования и культуры, а также меры по обеспечению бесперебойного теплоснабжения города обсудили глава муниципалитета и председатель ЗС региона Сергей Сокол на встрече в начале ноября.

Напомним, встречи с главами районов и городов Иркутской области стали традиционными в работе председателя ЗС Сергея Сокола. Особенно актуальны они в преддверии формирования и принятия закона об областном бюджете на 2019 год. Это спикер областного парламента отметил, комментируя встречу с главой Байкальска.

На встрече с Василием Темгеневским Сергей Сокол обсудил вопросы, касающиеся исполнения наказов избирателей и решения существующих проблем в Байкальске. Глава города подчеркнул, что главной задачей сейчас является обеспечение бесперебойного теплоснабжения в холодное время года. Кроме того, Василий Темгеневский упомянул о проекте строительства многофункционального культурного центра, где предусмотрен киноконцертный зал, площадка для местного театра, пространство для занятий народным творчеством, информационно-библиотечный центр. По его словам, проект был представлен губернатору, его одобрило министерство культуры и архивов региона, сейчас он находится в министерстве строительства, дорожного хозяйства области. Василий Темгеневский заметил, что Байкальск нацелен на развитие туристско-рекреационной деятельности, указанный центр помог бы занять туристов, которым «вечером некуда пойти». Василий Темгеневский подчеркнул, что для решения заявленных вопросов администрации муниципалитета необходима помощь депутатского корпуса.

«Такие совещания с руководителями муниципальных образований, встречи депутатов с избирателями в своих округах, а также регулярные рабочие поездки депутатского корпуса позволяют сформировать достоверное и полное представление о положении дел и жизни людей в конкретных населенных пунктах, — сказал Сергей Сокол. — Мы можем оперативно реагировать на поступающие тревожные звонки, а также правильно расставлять приоритеты. Полным ходом идет работа над областным бюджетом, подход к этому процессу должен быть системным и взвешенным. Самые острые вопросы, которые ставят перед депутатами Законодательного собрания, безусловно, найдут свое отражение в главном финансовом документе региона».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное