издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Зачем нужна помощь юриста при выездной налоговой проверке

Налоговая проверка — обязательное мероприятие, которое приходится время от времени проходить любой компании. Любые погрешности связанные с оформлением документации, налоговыми выплатами и прочими моментами могут обернуться для владельца организации штрафами и доначислением налогов. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо держать в строгом порядке всю налоговую документацию. А поскольку самостоятельно выявить все недочеты крайне сложно, таковые часто обнаруживаются в ходе выездной налоговой проверки.

Задачи налоговой проверки

Если говорить в общем, то подобные мероприятия проводятся с целью проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов организацией. При этом осуществляющие поверку специалисты ставят перед собой следующие цели:

1. Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, что необходимо для формирования объективных выводов относительно правильности уплаты предприятием налогов.

2. Обнаружение ошибок, погрешностей и недочетов в содержании документов.

3. Проведение анализа, позволяющего определить влияние нарушений на формирование налоговой базы.

4. Доначисление суммы налога (в том случае, если представителями проверяющей организации были выявлены нарушения, занизившие размеры налоговых выплат).

Представители проверяющей инстанции могут проверить как полный перечень документов, так и бумаги за определенный период времени.

Если в процессе проверки были выявлены серьезные нарушения или у вас закрались сомнения относительно правильности действий представителей налоговых органов, лучше заручиться основательной поддержкой юристов из компании Fedorov, Danilov & partners.

Что дает присутствие юристов во время проверки

Любой акт выездной налоговой проверки составляют в соответствии с общеустановленными нормами. Присутствие в процессе проверки в компании специалиста в сфере налогового права позволяет защитить интересы владельца компании и сотрудников, осуществляющих ведение бухгалтерской документации. Даже если сотрудниками налоговой инспекции был вынесен неутешительный вердикт, в соответствии с которым владелец должен будет понести наказание, юристы помогут подготовить возражение на ранее составленный акт. Помимо всего прочего юристы также помогут собрать пакет документов, необходимых для отстаивания и доказательства правоты клиента в суде.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector