издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Волшебство для маленьких братчан

  • Автор: Анастасия Иванова

Накануне Нового года работники Иркутского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск» поздравили ребят из подшефного интерната в Братске. В рамках Восточной газовой программы успешно реализуются как производственные, так и социальные проекты.

Братский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Росток» – одно из трёх подшефных учреждений, которому ЛПУМГ оказывает помощь на постоянной основе. Также работники управления взяли на себя поддержку школы-интерната музыкантских воспитанников города Иркутска и детского хореографического коллектива «Оранжевый кот» из областного центра.

За время сотрудничества с домом-интернатом «Росток» газовиками было сделано многое для того, чтобы жизнь ребят стала более удобной и комфортной: средства вкладывались в приобретение нового оборудования для пищеблоков, замену окон, а также подготовку к 1 сентября и многое другое. Очевидно, что работники управления никак не могли обойти вниманием самый детский, самый волшебный, самый долгожданный для ребятишек праздник.

В преддверии Нового года совместно с детским театром «Пуговка» для ребят было организовано новогоднее представление, в котором работники ЛПУМГ сыграли эпизодические роли. «Ребята были в восторге! – рассказала сотрудник театра «Пуговка» Мария Кувалдина. – Праздник прошёл в доброй и сказочной атмосфере. Для нас, людей творческих, особенно ценным оказалось то, что серьёзные работники газовой компании смогли не только перевоплотиться в своих персонажей, но и найти контакт с детьми».

Прошедшее представление – часть социального проекта, который Иркутское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» реализует с театром «Пуговка». Его задача – познакомить детей из отдалённых уголков Иркутской области с волшебным миром театра.

Руководство подшефного учреждения отметило, что газовики отзывчивы на любую просьбу о помощи – и в уборке территории не откажут, и с техникой помогут, и автобус предоставят. «Ребятишки их ждут, потому что чувствуют заботу и внимание, а также понимают: в мероприятия сотрудники компании вкладывают всю свою душу и искренне хотят порадовать их и поддержать», – подчеркнули в детском доме-интернате.

Благотворительные проекты – неотъемлемая часть социальной политики всех филиалов ООО «Газпром трансгаз Томск». Традиция навещать детей из подшефных учреждений накануне Нового года была заложена в Томске, затем её подхватили дальневосточные и сибирские регионы. В рамках Восточной газовой программы успешно реализуются как производственные, так и социальные проекты.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию и строительство газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Протяжённость эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов составляет более 11,7 тысячи километров. Ежегодный объём транспортируемого предприятием газа превышает 20 млрд куб. м. Численность персонала превышает 8800 человек.

Иркутское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает транспортировку природного газа в регионе.

Задача Восточной газовой программы – обеспечение поставок газа регионам Восточной Сибири и Дальнего Востока на долгосрочную перспективу, организация нового канала экспорта российского газа в страны АТР.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер