издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Военная техника для «Патриота»

Администрацией города Иркутска и руководством МКУ «Иркутский городской центр «Патриот» достигнута договорённость с Центральным военным округом о предоставлении в пользование военной техники. Ожидается поступление более 15 единиц, которые разместят на плацу. Небоевая техника не только станет экспонатом для обучения курсантов, но и будет демонстрироваться на открытых мероприятиях. Об этом в ходе посещения муниципального учреждения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Экскурсию для представителей правительства Иркутской области провёл директор центра «Патриот», бывший начальник Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков. Были осмотрены учебные классы, штаб местного отделения «Юнармии», оружейная комната, тир, спортивный комплекс.

– Городской центр «Патриот» передан в собственность муниципалитета в 2016 году. За это время выполнен капитальный ремонт здания, создана материально-техническая база, ведётся патриотическое воспитание молодёжи. Всё это сделано и работает за счёт муниципалитета при поддержке ветеранов, общественников, энтузиастов. Сегодня это крупнейший патриотический центр на территории Восточной Сибири. Своего рода военное училище для подростков – единственное за Уралом, – отметил Дмитрий Бердников. – Убеждён, взаимодействие с правительством Иркутской области по вопросам патриотического воспитания поможет в дальнейшем развитии Иркутского городского центра.

«Патриот» выполняет функции учреждения дополнительного образования. В центре занимаются дети в возрасте от 14 до 18 лет, занятия для них проводят бесплатно. Ребята изучают 17 учебных дисциплин. На базе центра сформированы три учебные группы. В разведывательной роте «Гром» курсанты занимаются углублённой подготовкой по военно-специальным дисциплинам. Рота Почётного караула участвует во всех торжественных и церемониальных мероприятиях Иркутска, также у ребят формируют навыки строевой подготовки. Рота специального назначения «Юнармия», созданная на базе юнармейского движения Иркутска, имеет военно-прикладную направленность. В ходе встречи Игорь Кобзев пообещал поддерживать работу городского учреждения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное