издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство без перерыва

В Иркутске завершён второй этап благоустройства берега реки Ушаковки. На участке нанесена цветная разметка и установлены 11 деревянных беседок. Об этом сообщила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

– Мы планировали сформировать на этой территории городскую площадь для досуга иркутян. Теперь на пространстве можно проводить различные городские, тематические мероприятия или просто прогуляться, – подчеркнула Марина Шевела. – В прошлом году в рамках первого этапа здесь был выполнен демонтаж бетонных площадок, проведено асфальтирование проезда, велосипедных и пешеходных дорожек, подготовлена территория для зоны мероприятий. Установлены новые опоры наружного освещения, скамейки и урны, выполнено переустройство высоковольтной линии электропередачи.

По словам Марины Шевелы, практически завершено благоустройство в микрорайоне Топкинском. В сквере проведены освещение, асфальтирование дорожек, уложен резинопол, установлены лавочки и урны. Для детей и молодёжи установлены спортивные тренажёры и стойка с баскетбольными кольцами. Кроме того, в ходе ремонтных работ размещены мусорные контейнеры. С целью обеспечения безопасности установлены ограничительные столбики и ограждения.

Напомним, что всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведётся благоустройство 17 общественных пространств, комплексно приведено в порядок более 60 дворов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер