издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регион готовится к вакцинации

Вакцинация врачей и педагогов от COVID-19 в Иркутской области начнётся в первом квартале 2021 года, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона поручил министерству здравоохранения Иркутской области организовать работу и обеспечить контроль по четырём направлениям: доставка вакцины в регион, её хранение в соответствии с требованиями, распределение вакцины по медицинским организациям и сам процесс вакцинации.

– Президент России заявил о начале вакцинации населения. Это решающий этап борьбы с COVID-19. Мы ожидаем, что в ближайшее время в регион будет поставлено около двух тысяч доз вакцины. Первыми должны получить вакцину врачи и педагогические работники, – сказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья напомнил, что вакцинация будет носить добровольный характер, и поручил профильным ведомствам провести информационную работу с населением о важности специфической иммунопрофилактики.

Принято ещё одно важное решение для обеспечения безопасности представителей старшего поколения: по 17 января продлено действие режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работающие жители региона этой возрастной категории по-прежнему могут оформить больничный лист.

Сейчас в Иркутской области, по словам Игоря Кобзева, удалось добиться стабилизации ситуации с коечным фондом для лечения пациентов с COVID-19. В настоящее время имеется резерв коек. Глава Приангарья поручил региональному минздраву составить график очерёдности перевода ковидных госпиталей к изначальному профилю работы.

– В первый этап необходимо включить госпиталь ветеранов и гериатрический центр. К пожилым людям должно быть особое внимание, – подчеркнул губернатор.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, в первую очередь к плановому оказанию медпомощи также вернутся учреждения онкологического профиля.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector