издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Умные мамы делают свой выбор: лечить зубы ребенку нужно без слез и страха

Умные и заботливые родители хорошо знают: состояние детских зубов требует постоянного контроля. Кариес молочных зубов развивается очень быстро и столь же быстро переходит в пульпит. Если вы не хотите, чтобы однажды вам малыш однажды ночью проснулся в слезах от жестокой зубной боли, не забывайте о регулярных профилактических визитах к стоматологу.

Однако как выбрать для своего ребенка хорошую детскую стоматологию в Иркутске, врачам которой можно доверить здоровье своего чада? Такую, где к нему отнесутся внимательно и не напугают чрезмерной строгостью и болезненным лечением?

Родители, которые приводят своих малышей в семейную стоматологию Кристалл, в правильности своего выбора уверены. Для их детей все обязательно изменится к лучшему – ведь здоровьем их зубов занимаются ответственные и компетентные специалисты.

Возраст пациентов Кристалла – от двух-трех лет и до старших школьников. В клинике детям и подросткам доступны все виды современного стоматологического лечения, включая коррекцию нарушений прикуса. Одно из самых приоритетных направлений – лечение молочных зубов и ранняя профилактика их заболеваний.

Лечить молочные зубы нужно обязательно! Далеко не все родители это понимают.  А ведь невылеченный зуб становится настоящим рассадником инфекции в детском организме. Врачи Кристалла предостерегают излишне беспечных родителей: если не запломбировать кариозную полость на молочном зубе, сменяющий его коренной может вырасти уже нездоровым. В таком случае с его лечением возникает немало сложностей.

Но и вырывать молочные зубы до времени их естественной смены – не лучшее решение. А ведь именно удаление чаще всего предлагают в муниципальных стоматологиях в качестве единственной «лечебной» меры. Обычно это ни к чему хорошему не приводит: ребенок не сможет полноценно пережевывать пищу, нарушится формирование дикции и, что особенно плохо, зубной ряд сформируется неправильно. На место удаленного зуба будут смещаться оставшиеся – вот так и возникают нарушения прикуса, за коррекцию которых родителям подростков приходится потом выкладывать немалые суммы.

В клинике Кристалл ранней диагностике кариеса молочных зубов уделяется серьезное внимание. Врачи используют ряд новейших методик, позволяющих полностью восстановить эмаль молочного зуба, если процесс поражения был «пойман» в самом начале. Проводится обработка эмали минерализующими составами, запечатка складок-фиссур на жевательной поверхности и прочие меры. Во многих случаях для лечения зуба даже не приходится прибегать к использованию бормашины.

Впрочем, бормашин из нашего прошлого вы в Кристалле не увидите. В кабинетах клиники стоят новые немецкие стоматологические комплексы  SIRONA DENTAL – это высокотехнологичная техника от одного из лучших производителей Европы. Весь процесс работы с проблемным зубом врач будет четко контролировать, по возможности сохраняя здоровые ткани зуба. Поставленные таким образом пломбы из композитных материалов стоят на порядок дольше, чем стандартные цементные (которые вашему ребенку, скорее всего, поставят в бесплатной стоматологии). Исключается возможность повторного воспаления пролеченного зуба – он нормально прослужит ребенку до времени естественной замены на коренной.

Не менее, чем качество лечебной техники, для юных пациентов и их родителей важно отношение врачей. Не секрет, что неконтролируемый страх перед стоматологическим креслом возникает в детстве, когда ребенок бывает напуган болезненным лечением и поведением врача.  Такой страх немало отравляет жизнь взрослым разумным людям, заставляя их оттягивать визит к зубному до последнего.

А вот маленькие пациенты Кристалла лечить зубы ни чуточки не боятся. Более того, они уверены, что это не больно, не страшно и даже интересно! Приветливый доктор не будет никуда торопиться, и даст малышу освоиться в незнакомом месте. Тематические игрушки помогут врачу заинтересовать малыша. Каждый детский стоматолог в идеале должен быть и немного психологом – уметь успокоить, ободрить и настроить на позитивный лад. Врачи Кристалла именно такие – и потому дети тут садятся в стоматологическое кресло без всякого страха.

Да и чего бояться? Больно ведь не будет ни капельки! Вопросам качественной анестезии уделяется первостепенное значение. Доктор тщательно обезболит специальным гелем даже место на десне, где будет сделан укол. Анестетики подбираются из препаратов последних поколений, безопасных для детей и эффективных.

Но что делать, если у ребенка уже сформирован стойкий негатив и он заливается слезами и отчаянно боится? На помощь приходит лечение зубов под седацией – метод, который настойчиво рекомендуют педиатры для детей чувствительных или имеющих какие-либо проблемы со здоровьем.

Седация зубов обеспечивает быстрое и полноценное расслабление пациента, но при этом не является наркозом в строгом понимании этого слова. Под седацией человек просто расслабляется, успокаивается и испытывает приятный комфорт. Малыш, подышав специальным воздушным составом через носовую маску, будет спокойно и даже безмятежно сидеть в кресле, позволяя доктору тщательно выполнять все нужные манипуляции. Качество такого лечения всегда безупречно, ведь врач может полностью сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на попытки успокоить нервничающего пациента.

Умные мамы уже оценили все достоинства этого способа лечения. Под седацией за один-единственный сеанс можно полностью вылечить несколько проблемных зубов. Это реально удобно для тех, кто приезжает в клинику Кристалл издалека. По окончании приема, буквально через 5-10 минут от действия препарата не остается и следа. Ребенок готов идти или ехать домой с полностью пролеченными зубами.

Клинику Кристалл иногда называют «стоматологией для умных мам». Название необычное, но верно отражающее суть: сюда приводят детей умные и дальновидные родители, для которых успешное будущее их детей – главный приоритет.

Контакты: детская стоматология Иркутска Кристалл, ул.Боткина, д. 7/2 тел. 8-3952-505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное