издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ковид пошёл на спад

Официальные цифры прироста числа заболевших коронавирусом в Иркутской области продолжают снижаться

Неделю назад в регионе было зарегистрировано 188 новых заболевших коронавирусной инфекцией, 22 марта их количество снизилось до 180. Постепенно коронавирусная повестка отходит на второй план, а группа в «Вайбере», которая раньше называлась «Коронавирус. Иркутская область» и публиковала свежие данные по статистике, переименована в «Живём в Приангарье». Теперь там наряду с ковидной статистикой публикуются и более позитивные новости, а именно – число жителей региона, получивших прививку от коронавируса.

По данным на 22 марта, всего в Иркутской области зарегистрировано 60 209 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки – 180 человек. В Приангарье проведено 1,75 млн лабораторных исследований, в том числе 3288 за последние сутки. За сутки от коронавируса скончались 7 человек (всего 2050), от иных заболеваний, не связанных с ковидом, – один заражённый (255 за всё время пандемии).

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 84 975 человек, вторым – 44 870. В числе лидеров по иммунизации – Иркутск (более 31 тыс. человек привиты первым компонентом), Ангарск (8100 человек) и Братск (6281). Далее следуют Усть-Кутский и Усть-Илимский районы, где первый компонент вакцины получили чуть более 3 тыс. человек в каждом муниципалитете.

Об иммунизации упомянул во время ежегодного послания и глава региона Игорь Кобзев. Он напомнил, что до конца года от COVID-19 необходимо привить не менее 60% населения, что превышает 1 млн человек. «Мы пережили две волны пандемии, и сейчас, когда имеются средства для этого, важно обезопасить население области от возможного повторения заражения», – подчеркнул глава региона.

Между тем на днях стало известно, что Иркутская область получит порядка 44 млн рублей на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер Михаил Мишустин. Всего российским регионам будет выделено 2,7 млрд рублей. Все лекарства пациенты смогут получить бесплатно по рецепту лечащего врача.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, средства, выделенные региону, позволят обеспечить пациентов необходимыми препаратами на 2,5 месяца лечения. Финансовая поддержка федерального центра позволила сформировать в Приангарье неснижаемый запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях.

Ранее дополнительные средства из федеральной казны уже поступали в регион в январе. Они позволили закрыть трёхмесячную потребность в препаратах для лечения от коронавируса.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер