издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стартап для выборов

«Единая Россия» запустила кадровый проект

Два представителя Иркутской области – депутат Законодательного Собрания региона Артём Лобков и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Ангарского округа Денис Ягодзинский – стали участниками кадрового проекта «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап». Он создан для отбора кандидатов в депутаты Госдумы на выборах 2021 года.

Эксперты отмечают, что предыдущие кадровые проекты партии власти были направлены на формирование резерва, а на выборах 2021 года ей нужны проходные кандидаты, на роль которых подыскиваются новые лидеры. Таким образом, политический процесс по поиску сильных лидеров в регионах уже запущен. Новый федеральный проект не рассчитан на новичков в политике. Он ориентирован на поиск политиков с потенциально высоким уровнем доверия в регионе, успешно занимающихся общественно-политической деятельностью, но не имеющих опыта избрания в Госдуму.

Отличием этого проекта от всех предыдущих является отсутствие возрастного ценза. От участников требуются опыт политической и общественной работы, развитая интуиция и способность избраться во время, полное вызовов. Речь идёт о сложной экономической ситуации и последствиях пандемии коронавируса.

Первоначальный отбор участников прошёл на основании анализа их анкет, важными критериями стали наличие у кандидата политических достижений и реализованных проектов в регионе, а также рекомендации лидеров общественного мнения различного уровня и эффективное присутствие в СМИ и соцсетях. После этого был запланирован очный обучающий модуль на базе Высшей партийной школы в Москве. Его и прошли Артём Лобков и Денис Ягодзинский. Они вошли в первую из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России» этого года.

«Я принял решение идти на выборы в Государственную Думу в 2021 году, потому что, работая на муниципальном уровне, столкнулся с тем, что на нём не удаётся решить многие проблемы. Многие полномочия относятся к региональному или федеральному уровням, – рассказал Денис Ягодзинский. – Во время обучения в Москве было особенно приятно встретить людей с такой же жизненной позицией из самых разных уголков России – из Ярославля, Пензы, Оренбурга, Башкирии и так далее. В столицу приехали представители самых разных профессий – фермеры, врачи, учителя, госслужащие, предприниматели».

Обучение проводилось в виде тренингов и практических занятий. Эксперты разбирали кейсы участников, давали обратную связь, учили эффективно работать в социальных сетях, взаимодействовать со СМИ. «Например, нас разбили на группы и попросили проанализировать текст интервью одного из спикеров – председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина», – рассказал Денис Ягодзинский. Также в числе лекторов были первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов и легенда российского спорта Александр Карелин.

Денис Ягодзинский считает важным то, что снят ценз по возрасту. «В первом стартапе было ограничение – не старше 35 лет, – рассказал наш собеседник. – Что такое этот возраст для политика федерального уровня?! Особенно приятно было видеть среди коллег в Москве и людей старше 50 лет, и совсем молодых – от 21 года, когда уже можно выбираться в Госдуму».

«Полученные знания сегодня реализуем в своей работе. Мне хочется поблагодарить всех экспертов, а коллегам я желаю высоких результатов на праймериз, – делится впечатлениями от поездки Денис Ягодзинский. – После недели, проведённой в Москве, мы получили рекомендации, как эффективно провести оставшееся время, что сделать, чтобы избиратели лучше нас узнали. Сейчас высшая партийная школа «Единой России» мониторит нашу активность. 30 мая, после окончания праймериз, из 200 кандидатов будут отобраны 50. Каждому из них будет оказана поддержка, за каждым будет закреплён наставник в преддверии выборов в Государственную Думу».

По словам руководителя фракции партии «Единая Россия» в Думе Ангарского округа, в партии сегодня происходят большие структурные изменения, идёт процесс обновления, пересматриваются ценности и подход к партийцам. Напомним, кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. Впервые проект был запущен в 2018 году.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector