издательская группа
Восточно-Сибирская правда

900 тысяч тонн зерна

планируется собрать в 2021 году в Иркутской области

  • Автор: Ольга Петрова

В нынешнем году в Приангарье будет использовано 718,8 тысячи гектаров посевных площадей, что на 1,8% больше, чем в прошлом году. Перед аграриями области стоит задача произвести 900 тысяч тонн зерна, планируемая урожайность составит 21,3 ц/га. Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Как отметил глава региона Игорь Кобзев, аграрии Иркутской области по итогам 2020 года произвели продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств на сумму 66,1 млрд рублей, что на 6,3% больше, чем в 2019 году. В Сибирском федеральном округе по этому показателю у региона пятое место.

– Агрокомплекс Иркутской области на протяжении последних лет демонстрирует устойчивое развитие. И в прошлом году наперекор непростым условиям отрасль не сдала свои позиции. В 2020 году сельхозтоваропроизводители региона нарастили объём валовой продукции. Но есть в агропромышленном комплексе и проблемы. Надо их решать. Наша общая задача – сделать развитие отрасли непрерывным, – сказал Игорь Кобзев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное