издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наказание рублём

Глава Иркутска Руслан Болотов на минувшей неделе проверил исполнение гарантийных обязательств при ремонте дорог. Комиссионное обследование проводилось на 87 объектах автомобильных дорог, отремонтированных в 2018–2020 годах. По результатам было выявлено 626 замечаний.

– В прошлом году, когда мы начали проверку качества дорожного ремонта в рамках гарантийных обязательств, было выявлено более полутора тысяч дефектов. В этом году – в 2,5 раза меньше. Это говорит о том, что подрядчики сделали правильные выводы, –подчеркнул Руслан Болотов. – Тут всё достаточно однозначно: либо фирма переделывает качественно – до тех пор, пока все замечания не будут устранены, либо мы подаём на них в суд и взыскиваем полную стоимость контракта. Других вариантов быть не может. Подрядные организации, которые не выполняют эти элементарные требования, понесут ответственность, в том числе и финансовую.

Мэр областного центра совместно с представителями комиссии и подрядчиками осмотрел гарантийные участки по ул. Чкалова от бульвара Гагарина до ул. Ленина, ул. 5-й Армии, участок объездной дороги мкр-н Первомайский – мкр-н Университетский и ул. Костычева.

– Вот показательный пример – улица Костычева. Работы здесь проводились всего два года назад. А проехать по ней уже крайне сложно: дорожное покрытие провалилось. Повторно обязали подрядчика устранить выявленные дефекты. Ещё раз подчеркну, если этого не произойдёт, будем наказывать рублём через суд, – отметил мэр.

В этом году комитет городского обустройства усилил требования к проверке исполнения работ по гарантийным обязательствам. В комиссию вошли специалисты комитета городского обустройства, представители подрядной организации, а также сотрудники Росавтодора и министерства строительства и дорожного хозяйства области.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт 21 участка общей протяжённостью 22 км.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное