издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миллиарды на развитие территорий

  • Автор: Ксения Ветрова

Иркутская область вошла в число регионов, заявки которых на получение бюджетного кредита на комплексное развитие территорий были одобрены Правительством РФ. Заседание правительственной комиссии под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина состоялось 23 сентября. Помимо Иркутской области заявки на бюджетные кредиты одобрили ещё 22 регионам.

– При утверждённом лимите в 500 миллиардов рублей на сегодняшний день 60 субъектов направили заявки на общую сумму 767,3 миллиарда рублей, из которых 434,1 миллиарда – это сумма сверх установленного для регионов лимита. Поэтому вопрос о выделении этих денег будет рассматриваться на конкурсной основе, – сообщил Марат Хуснуллин.

– В случае получения бюджетного кредита в размере 8,65 миллиарда рублей мы планируем провести комплексное развитие пяти территорий. Это проекты в посёлке Малая Еланка Иркутского района, в предместье Рабочем города Иркутска, в Ангарске, при строительстве жилого микрорайона Миниполис в Тайшетском районе и в Усть-Куте с южной стороны микрорайона Новая РЭБ, за автомобильной дорогой Усть-Кут – Новый Уоян, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев итоги заседания.

Общая площадь новой жилой застройки в границах объектов инженерной и социальной инфраструктуры составит 2,4 миллиона квадратных метров. Кроме того, в территориях будет создано 13,6 тысячи новых рабочих мест.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное