издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снова в «Лидерах России»

Сотрудник АНХК вновь вошёл в число финалистов конкурса управленцев

Работник АНХК Александр Касперович вышел в финал конкурса «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу. Он стал единственным победителем из числа финалистов от Иркутской области в треке «Бизнес и промышленность». Александр с отличием окончил Ангарский государственный технический университет и сейчас является начальником отдела телекоммуникаций и связи Ангарской нефтехимической компании.

«Лидеры России» – самый масштабный конкурс в стране, не имеющий аналогов в мире. Его цель – поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. В нынешнем году на конкурс поступило 812 заявок от Иркутской области. Региональные финалы проходили в Новосибирске в течение четырёх дней. В них приняли участие 215 финалистов из 10 регионов СФО, в числе которых 124 участника в треке «Бизнес и промышленность» и 91 участник в треке «Государственное управление».

Александр Касперович вошёл в число 12 победителей трека «Бизнес и промышленность», став единственным представителем Приангарья. Будущим финалистам необходимо было успешно пройти несколько оценочных испытаний, включая тесты, связанные со спецификой выбранного трека. Задания касались финансовой, юридической, экономической грамотности, управления персоналом и так далее.

– Перед дистанционным этапом мы записывали видеоинтервью – монолог, в котором сами задавали себе вопросы по заранее определённому списку и находили на них ответы. Жюри оценивало его по конкретным критериям и решало, кого допустить к участию в основных состязаниях, – поделился своими впечатлениями Александр Касперович.– Победы такого уровня у меня ещё не было, для меня она стала большим сюрпризом! Рядом были сплошь сильные, эрудированные и грамотные ребята. Общаться с ними, совместно браться за непростые задачки было очень интересно и познавательно.

В АНХК Александр трудится уже 10 лет, свой путь начинал в управлении информационных технологий, четыре года назад возглавил отдел телекоммуникаций и связи. В сфере его профессиональных обязанностей – обеспечение АНХК бесперебойной и качественной телефонной, транкинговой и интернет-связью, поддержание работоспособности автоматической пожарной сигнализации, радиовещания, систем оповещения ГО и ЧС.

Александр постоянно изучает новые тренды в сфере информационных технологий, участвует в тренингах и других мероприятиях, направленных на личностный и профессиональный рост. Однако полученный опыт, новые знания и работа над ошибками позволили Александру в этом году превзойти сильнейших соперников со всей Сибири.

Сотрудники АНХК уже не первый раз становятся финалистами крупнейшего российского конкурса управленцев. В 2019 году победителем финального этапа стал Руслан Ри. Сейчас он занимает должность заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер