издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Надеемся на скорейшую сдачу школы»

  • Автор: Ольга Петрова

В строящейся школе села Баяндай установили дренажную систему и провели дополнительную гидроизоляцию подвальных помещений. На эти работы из областного бюджета дополнительно выделили 19 млн рублей. Накануне ход работ проконтролировал глава Приангарья Игорь Кобзев.

Дренажная система не была предусмотрена проектом строительства, так как Баяндай находится в зоне, не подверженной затоплениям. Однако в 2020 году там прошёл ливень, какого не было более 100 лет. Строительную площадку, как и другие объекты села, затопило. Поэтому были повторно выполнены инженерно-геологические изыскания, внесены изменения в проектную документацию. Подрядчик планировал завершить дополнительные работы к ноябрю.

– Сегодня я увидел, что до начала учебного процесса необходимо устранить ряд недостатков. Вызывает вопросы благоустройство территории, нужны парковочные места. Завершить все работы нужно в кратчайшие сроки. Подрядчик должен предоставить график наращивания работ, – сказал Игорь Кобзев.

Новая школа в селе Баяндай рассчитана на 725 мест. Это здание для действующего образовательного учреждения. В нём 530 учеников. Они занимаются в старом корпусе. Новое здание полностью готово. В нём установлено всё необходимое оборудование, педагоги перенесли цветы из своих кабинетов.

– Жители Баяндая ждут сдачи новой школы, так как дети занимаются в две смены. Для нас самое важное, чтобы в здании не было недоделок. Баяндай находится на сложных грунтах в зоне вечной мерзлоты. Отсюда все дополнительные работы, – сказал мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. – Я думаю, что в ближайшее время мы работы выполним, надеемся на скорейшую сдачу школы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер