издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Реконструкция парка «Комсомольский» начнётся в 2022 году

В 2021 году в Ленинском округе Иркутска благоустроены пять общественных пространств. Это Сад Томсона (2 этап), территория по улице Розы Люксембург, 217, 217а, а также рядом с домами № 227 и № 229 по той же улице, скверы по улице Шахтёрской и в районе остановки «Узловая». Все пространства благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды».

«В 2021 году Ленинский округ заметно преобразился. Нам вместе с жителями и депутатами удалось благоустроить сразу пять общественных пространств. Отдельного внимания заслуживает сквер на «Узловой». После реконструкции вместо металлической композиции с тюльпаном установили навигационную стелу с названиями жилых районов Ленинского округа. В дополнение к ним на территории обустроены тропинки, установлены скамейки и разбиты клумбы. Стилистика стелы перекликается с ранее установленным знаком на въезде в Ленинский округ в районе Иркутного моста, – рассказала глава Ленинского округа Наталья Цибанова. – Повод для гордости есть и у жителей Жилкино. Здесь завершён сквер на улице Шахтёрской. Получилось качественное, разноформатное, интересное пространство для семейного отдыха. Для детей установлены игровые комплексы, площадка для занятий спортом, качели».

Напомним, всего в Иркутске в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обустроены 17 парков и скверов, из них 2 – по результатам экономии после проведения торгов. Комплексное благоустройство также проведено на 54 дворовых территориях.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» продлён до 2030 года. А это значит, что в следующем году продолжим комплексное обновление общественных пространств Иркутска. Важно, что эта работа каждый год ведётся вместе с горожанами. Жители сами выбирают территории, участвуют в их проектировании, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – К примеру, сегодня уже известно, что в 2022 году в Ленинском округе начнётся один из самых амбициозных проектов – реконструкция парка «Комсомольский». В нём выросло несколько поколений горожан, и сегодня у нас есть возможность создать там уникальное городское пространство».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер