издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дефицит бюджета Иркутска сокращён почти на полмиллиарда

На 35-м очередном заседании городской Думы утвердили корректировки к бюджету Иркутска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. За счёт уточнения объёма и видов межбюджетных трансфертов и прогноза налоговых и неналоговых поступлений доходная часть бюджета увеличена на 1,3 млрд рублей.

– Расходная часть уменьшена за счёт собственных средств на 445 миллионов рублей и увеличена за счёт средств целевых поступлений на 1 миллиард 284 миллиона рублей. В результате корректировки доходной и расходной частей бюджета дефицит за счёт собственных средств сокращён на 458 миллионов рублей. Это позволило уменьшить объём привлечения кредитных ресурсов для финансирования дефицита и сократить ожидаемый объём муниципального долга, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфия Валиулина.

С учётом принятой корректировки доходы бюджета на 2021 год составили 27 млрд 262 млн рублей, расходы – 28 млрд 141 млн рублей. Дефицит сокращён и составил 879 млн рублей.

– Благодаря нашей активной работе по отстаиванию интересов города в вопросах межбюджетных отношений наблюдается устойчивый рост объёмов субсидий на софинансирование расходных полномочий города. К примеру, в текущем году их объём составляет уже 6,6 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2020-м – 4 миллиарда рублей, в 2019-м – 3,7 миллиарда рублей, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Собственные доходы города также растут. Все эти средства мы совместно с депутатами направляем на развитие Иркутска, создание комфортных условий для наших горожан.

Как отметил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв, доходная часть бюджета является рекордной для областного центра. Такой уровень доходов открывает хорошие перспективы для развития города и его инфраструктуры.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер