издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деревья станут чистыми

К майским праздникам в Иркутске помоют кроны хвойных деревьев

На озеленённых общественных территориях Иркутска кроны хвойных деревьев моют водой от пыли. Каждый год работы выполняют специалисты «Горзеленхоза» с использованием автовышки.

– За зиму на кронах хвойных деревьев оседает пыль. Для того, чтобы дерево лучше росло и на нём не появились вредители, производим помывку. Она благоприятно влияет на зелёные насаждения, ухоженное дерево будет меньше подвержено болезням и сохранит свои полезные свойства, – рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Городская среда» Антон Титков.

Работы проводят по утрам. При сильном ветре или осадках зелёные насаждения не моют. По словам специалистов, количество помывок зависит от отдалённости источников загрязнения воздуха. Также учитывается содержание пыли на хвое.

– Сначала снизу ствол и ветки смачиваем водой, а затем сверху обмываем крону. Минут 10–15 занимает помывка одного дерева. Работаем вдвоём: один следит за безопасностью проведения работ, второй непосредственно моет. С близкого расстояния полив не ведём, чтобы не повредить ветки, – объяснил рабочий зелёного строительства МУПЭП «Горзеленхоз» Сергей Иванов.

Всего в городских парках и скверах будут помыты 566 хвойных деревьев. Из них 460 деревьев высотой до пяти метров, 106 – выше пяти метров.

Территории, где будут проведены работы по обмыву крон: у мемориала Вечный огонь, у памятника маршалу Жукову, в сквере Космонавтов (на пересечении улиц 5-й Армии и Сурикова), в сквере перед Знаменским монастырём, возле танка «Иркутский комсомолец», на улице Байкальской, 251б, рядом с остановкой «Релейный завод», в сквере 50-летия образования СССР, в сквере имени Кирова, в сквере на пересечении улицы Чкалова и переулка Черемховского, на улице Нижней Набережной, на площади Труда у цирка, на бульваре Гагарина и в Немецком скверике (на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова). Работы планируют завершить до 1 мая.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер