издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более 228 миллионов рублей позволило привлечь в бюджет проведение торгов на установку и использование электронных экранов

Комитетом по экономике и стратегическому планированию мэрии Иркутска проведены торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Предыдущие конкурсные процедуры состоялись весной этого года. Они позволили привлечь в бюджет муниципалитета порядка 58 миллионов рублей.

– Администрация продолжает наводить порядок на рынке рекламы. Также мы увеличиваем поступления в городской бюджет. По итогам торгов на право заключения договоров на установку 59 электронных экранов в казну поступит более 228 миллионов рублей. Они будут направлены на решение социальных задач, – прокомментировала председатель комитета по экономике и стратегическому планированию мэрии Татьяна Макарычева.

В прошлом году внесены изменения в Схему размещения рекламных конструкций. Их общее число сокращено почти в три раза.

Вместе с тем, учитывая повсеместное распространение цифровых технологий, предусмотрели новый тип – электронный экран. Он позволяет оперативно размещать большее количество демонстрационных материалов при значительно меньшем количестве установленных конструкций. Также сокращаются материальные затраты на изготовление и монтаж информации. Экраны соответствуют современным требованиям, предъявляемым к рекламным носителям, и органично выглядят на городских улицах.

Как рассказали в комитете по экономике и стратегическому планированию, в ноябре планируется проведение ещё одного аукциона. По его итогам 25 электронных экранов расположат на левом берегу Ангары.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры