издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Конкурсов много не бывает»

Так подумали в Службе по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области и решили пригласить журналистов к участию в конкурсе на лучшую творческую работу о доступности и качестве образования в регионе.

Почему именно теперь возникла эта идея? Да потому что исполнилось службе два года. Срок достаточный, чтобы уже говорить о результатах работы. Это с одной стороны. А с другой, этого времени явно мало, чтобы жители области знали, что за новая структура и чем она занимается. Да и сами журналисты подчас весьма смутно представляют, чем именно занимается Служба по контролю и надзору в сфере образования. Это осложняет жизнь им самим, когда представители СМИ не знают, где получить комментарии о нарушениях и проблемах образовательной системы. Служба тоже не всегда может «достучаться» до населения без помощи работников пера.

«Мы не хотим, чтобы нас воспринимали только как орган контроля и в какой-то степени наказания. Нам представляется важным заниматься профилактикой. Если о нашей деятельности будут читать представители администраций системы образования, это позволит им яснее представить требования службы и избежать ошибок. Получается, что конкурс, который мы объявляем, не носит узковедомственный характер, а имеет общественное и социальное значение», – считает руководитель Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Александр Костин. Важность конкурса подтверждается участием солидного официального партнёра – Иркутской областной организации общественной организации «Союз журналистов России».

Конкурс стартует в октябре 2009 г., а победители будут известны в мае 2010-го. Городские, районные и областные СМИ будут оцениваться в разных группах. В жюри войдут кроме сотрудников службы депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, известные журналисты Прибайкалья.

С  положением о конкурсе журналистских работ о качестве и доступности системы образования «Образованное перо–2010» можно ознакомиться на сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области: www.obrnadzor38.ru.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector