издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Облизбирком подсчитал кандидатов

Завершилась регистрация участников муниципальных выборов

Вчера истёк срок, отведённый на регистрацию кандидатов для участия в муниципальных выборах, намеченных на единый день голосования 10 октября 2010 года. В ближайшие дни в каждом из 16 городов и районов, где будут избираться мэры и новые составы местных Дум, прояснится ситуация с кандидатами, получившими право баллотироваться на предстоящих выборах. Пока же остаётся лишь оперировать предварительными данными, имевшимися к началу среды.

По данным областной избирательной комиссии, из 101 кандидата, выдвинутого для участия в выборах глав муниципальных образований, регистрационный барьер уже преодолел 51 человек. Удостоверения кандидатов получили 17 самовыдвиженцев и 34 представителя политических партий («Единая Россия» – 13, КПРФ – 6, ЛДПР – 9, «Справедливая Россия» – 6). Полностью завершена регистрация кандидатов в семи муниципальных образованиях – городах Зиме и Свирске, Заларинском, Зиминском, Тайшетском, Усть-Кутском и Чунском районах. Пока по числу зарегистрированных кандидатов впереди город Зима и Заларинский район. В каждом из этих муниципальных образований право баллотироваться получили шесть кандидатов.

Из 696 человек, выдвинутых для участия в выборах депутатов местного самоуправления, удостоверения кандидатов уже получили 526 человек. Среди них – 158 самовыдвиженцев и 368 представителей политических партий («Единая Россия» – 165, КПРФ – 87, ЛДПР – 48, «Патриоты России» – 3, «Справедливая Россия» – 65).

До начала регистрации на основании личных заявлений от дальнейшего участия в выборах отказались девять человек, в том числе семь самовыдвиженцев и два кандидата, выдвинутых КПРФ и «Справедливой Россией». Избирательными комиссиями приняты решения об отказе в регистрации 40 человек. В их число попали 36 самовыдвиженцев и четыре, выдвинутых политическими партиями («Единая Россия» – 1, ЛДПР – 1, «Справедливая Россия» – 2).Полностью завершена регистрация в Свирске, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Причём в Тайшетском районе регистрационный барьер успешно преодолели все 58 кандидатов, выдвинутых для участия в выборах депутатов районной Думы, констатирует облизбирком. По уровню альтернативности первенство удерживает Свирск, где на 15 мест в городской Думе претендуют 59 кандидатов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector