издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравление от Президиума областного совета ветеранов

Уважаемые  ветераны Братска, коллеги по ветеранскому движению!
Президиум областного совета ветеранов  поздравляет вас с 40-летием  Братской городской ветеранской организации

История вашей организации  – это многотомная летопись не только героических, созидательных свершений  по преобразованию нашего родного края. Это многотомный учебник жизни, составленный из десятков тысяч биографий наших современников, оставивших на «полюсе мужества», как называли стройку на Ангаре, свои автографы в виде самой мощной в нашей стране  гидростанции, новых индустриальных комплексов и невиданных в сибирской тайге городских магистралей.  И пусть, как пелось в знаменитой песне  Александры Пахмутовой, «заблестит на висках    седина…»,  ветераны Братска и сегодня  остаются верны своим правилам – быть  всегда на пике  главных дел, передавать свои замечательные  боевые и трудовые традиции молодому поколению.

У истоков Братской ветеранской организации в 1971 году стояли пять тысяч участников войны, создавших свою  организацию фронтового братства –  секцию комитета ветеранов войны. Её возглавляли известные в городе и области люди – Андрей Павлович Кошелев, Владимир Михайлович Янин, Сергей Николаевич Перов, Евгений Петрович Верещагин.   В те трудовые героические годы  ветеранами были заложены традиции военно-патриотического воспитания молодёжи на уроках мужества и в «Зарницах», традиции проведения спортивных праздников и эстафет на призы Победы. Тогда началось возведение  в центре города мемориала памяти  братчан, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Сегодня на него занесено 2758 фамилий воинов. Вечная им память!

Эстафету повседневной заботы  по защите  прав  ветеранов, улучшению жизни пожилых людей, охране их здоровья, соблюдению социальных льгот в 1991 году приняла городская ветеранская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов,  которую воз-

главил Александр Лукич Макаров. С первых дней своей работы, как это  было принято у братчан, она стала флагманом   среди городских и районных ветеранских организаций области. Сегодня более 30 тысяч ветеранов объединены в  94 первичные и 12 профессиональных организаций. В городе работают 38 творческих клубов и 20 объединений  по интересам, 30 хоровых коллективов. Братская ветеранская организация славится своим общественным центром здорового образа жизни, ежегодными спартакиадами, на старты которых выходят тысячи ветеранов и пенсионеров.

В основе  всех этих успехов лежит повсе-дневное деловое содружество, совместная работа с администрацией города, его социальными, медицинскими,  культурными и спортивными ведомствами, городской Думой, реализация ежегодных муниципальных целевых программ «Поддержка ветеранов и ветеранского движения». И в этом деле вы были первопроходцами.

К своему 40-летию Братская городская ветеранская организация пришла окрепшей, обогащённой замечательным опытом работы. 

Президиум областного совета ветеранов  желает всем ветеранам Братска крепкого здоровья, благополучия и  активного  долголетия.

Президиум областного совета ветеранов 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер