издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 23 июня 2011
  • ЧП

Мужчина выжил после нападения медведя

В понедельник, 20 июня, медведь напал на 30-летнего жителя Утулика, который пошел за черемшой

Как сообщили ВСП.ru в редакции газеты «Славное море», Виктор Н. – водитель такси. 20 июня он решил сходить за черемшой. Слово Виктору Н.: «Приехал на машине с женой и ребенком, они остались в машине, а я пошел по речке Утулик и перевалил в Ермолаевскую падь. Это в сторону Ореховой. Там хотел посмотреть черемшу: места знакомые, много раз здесь бывал (пошел я на час-полтора, жена с ребенком – в машине)». Выходя из машины, мужчина на всякий случай выстрелил вверх, чтобы отпугнуть зверя, который нередко выходит на просеку.

«И в районе второй линии ЛЭП, когда поднимался из небольшой низинки, стал выходить на бугорок, услышал треск. И вижу — черная груда массы метрах в семи летит на меня со всех ног. Ну и все – рассказывает Виктор Н. – У меня ружье «тозовка», я его брал на всякий случай, отпугнуть, если что. Но я не успел даже предохранитель снять, — медведь приблизился ко мне за доли секунды. Единственное, что я успел, так это сжал ружье, и когда он на меня в прыжке пошел, я ударил его стволом по голове, в район уха».

Хищник повалил мужчину, ударив его по голове лапой, и попытался прокусить ему шею. То ли медведь был обескуражен ударом по голове, то ли его спугнул запах пороха от ружья, но он отпрыгнул от поверженной жертвы, не закончив расправу.

«Я за это время успел снять предохранитель с ружья, смотрю, он побежал выше – рассказывает Виктор Н. – Я не в него, а над ним стрельнул. Чувствую, у меня лицо все в крови, он мне щеку порвал, хрипит все. Левой рукой закрыл рану и – бежать».

По словам Виктора Н., он запомнил свирепые глаза хищника и желтые клыки, «такие здоровые – сантиметра три-четыре».

Раненный мужчина вышел на федеральную трассу между Ореховой и Утуликом в районе смотровой площадки. У случайных прохожих он попросил, чтобы вызвали скорую, а сам вдоль железной дороги двинулся на поиски жены и ребенка. На полпути его подобрал мужчина, который подвез его до автомобильного моста. Управляя машиной здоровой рукой, Виктор Н. довез жену и ребенка до дома в Утулике, после чего «скорая» доставила его в больницу.

Врачи наложили пострадавшему восемь швов на лице и на руке. В настоящий момент Виктор Н. находится в медсанчасти Байкальска.

Как сообщили в Байкальском лесничестве, этим летом в районе Байкальска медведи особенно активны. Медведицу с тремя медвежатами видели в районе горы Соболиной, замечали медведя и в пригородах Байкальска в районе Южного.

Редакция ВСП.ru благодарит Владимира Полторадядько, редактора газеты «Славное море» и журналиста «ВСП» Георгия Кузнецова за помощь в подготовке материала

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector