издательская группа
Восточно-Сибирская правда

БАКШТАНОВСКИЙ Юрий Александрович

Дорогие друзья и коллеги!

26 июня скоропостижно ушёл из жизни 

БАКШТАНОВСКИЙ Юрий Александрович,

председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Не стало грамотного и опытного руководителя, человека большой душевной щедрости. 

С 1992 года и по настоящее время Юрий Александрович работал в должности председателя Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Его знание проблем системы образования, грамотное понимание сути проводимых в стране социально-экономических реформ, наряду с возможностью представлять многотысячную областную организацию профсоюза в коллегиальных органах власти и управления образования: Законодательном Собрании Иркутской области, совете по образованию при губернаторе Иркутской области, областном совете ректоров вузов, коллегии министерства образования Иркутской области, – позволяли Юрию Александровичу успешно решать многие вопросы социальной защиты и поддержки работников образования области. Активная и принципиальная позиция во время работы коллегиальных органов, на рабочих совещаниях и встречах с руководителями администрации области, органов управления образования позволяли ему добиваться принятия стратегически важных решений, направленных на поддержку образовательных учреждений, социальную защиту работников и студентов. 

Ответственность, грамотный подход к решению задач, проблем, мудрость, терпимость и мужество – всё это было свойственно Юрию Александровичу. Именно поэтому он пользовался уважением у рядовых работников образования, у руководителей органов власти и управления, образовательных учреждений. Таким Юрий Александрович Бакштановский запомнится навсегда.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Гражданская панихида 30 июня с 10.00 до 11.30 в здании Дворца спорта «Труд».

Иркутская областная организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector