издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Льготный кредит

Россельхозбанк снижает процентные ставки для владельцев личных подсобных хозяйств

  • По материалам: Соб. инф.

ОАО «Россельхозбанк» снижает ставку по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, до 14% годовых. Такое решение было принято на заседании правления банка. Также уменьшена до 13% годовых ставка по специальной программе кредитования «Успешный партнёр». По этой программе владельцы личных подсобных хозяйств, имеющие положительную кредитную историю в Россельхозбанке, могут получить кредит по упрощённой процедуре оформления сделки. Кроме того, предусмотрен льготный период погашения основного долга.

При этом часть затрат заёмщика на оплату процентов по кредиту компенсируется государством в размере ставки рефинансирования, действующей на дату предоставления кредита. Таким образом, в настоящее время с учётом субсидирования процентная ставка по кредиту для владельцев ЛПХ составляет 5,75%, а по программе кредитования «Успешный партнёр» – 4,75 %.

Кредиты гражданам, ведущим ЛПХ, как и в рамках программы «Успешный партнёр», предоставляются в возрасте от 18 лет. Основной задачей создания данных программ является переработка и  реализация сельскохозяйственной продукции, а также производственные цели и развитие несельскохозяйственных видов деятельности.

Россельхозбанк постоянно ведёт работу по повышению привлекательности кредитных ресурсов, охватывающих большинство направлений кредитования личных подсобных хозяйств. По итогам первого квартала 2011 года объём кредитов, выданных владельцам ЛПХ в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы, составил 3,5 млрд. рублей, что на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector