издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Список необходимых людей

На этой неделе Иркутское региональное отделение «Единой России» объявило списки кандидатов праймериз на выборы в Государственную Думу. На этот раз, как и обещал ранее секретарь ИРО «ЕР» Александр Битаров, списков два: 43 кандидата представил политсовет регионального отделения, 38 претендентов идут от общественных организаций. 1 июля региональный координационный совет общероссийского «Народного фронта» в Иркутской области утвердил списки.

В список от регионального отделения вошли все лидеры политбомонда. Среди них губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев под номером 26, спикер ЗС Людмила Берлина, секретарь ИРО «ЕР» Александр Битаров.  Показательно, что в списке есть ранее исключённые из политсовета ИРО депутаты Госдумы Константин Зайцев, Сергей Колесников,  Виталий Шуба, а также сенаторы Владимир Якубовский, Валентин Межевич. А вот депутата Валерия Малеева нет. 

Список «Народного фронта» демократичен. От областного совета женщин идут и женщины, и не совсем женщины. Например, генеральный директор фирмы «Лактовит» Любовь Зайцева определённо женщина, а вот Игорь Краснов – однозначно не женщина, потому что он представляет совет отцов Тайшетского района. Среди ранее замеченных в Госдуме земляков можно назвать Сергея Дубровина, который сейчас представлен Союзом транспортников Иркутской области. Есть посланники общественности от охотников и рыболовов, футболистов, воинов Афганистана и даже организаций с вдохновляющими и загадочными названиями «Твори добро» и «Воспитатели России». 

Общество доверило свои права ни много ни мало – семерым представителям «Молодой гвардии». Среди них директор ООО «Мегастрой» Александр Владимирович Якубовский, сын сенатора Владимира Якубовского, и депутат Заксобрания Тимур Сагдеев, который, по слухам, мечтает о кресле в Госдуме. В списке «Народного фронта» появился и второй человек, будущее которого тоже связывают с Федеральным Собранием, – президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Фёдоров. Общественность пустила в свои ряды и таких заслуженных деятелей «ЕР», как депутат ЗС, глава бюджетного комитета Сергей Курилов и его коллега по парламенту Ирина Синцова. «Люди явно пытаются «утрамбовать» в список от общественности те политические фигуры, которые хотят видеть в Госдуме. Поскольку есть партзадание – быть ближе к народу, вот своих и заводят под гриф «Народного фронта», – заметил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, просмотрев список партии-конкурента. – Зачем им в Госдуме общественность? Она им явно там не нужна». Процедура праймериз начнётся 21 июля и закончится 11 августа. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector