издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Япония пересмотрит энергетическую политику

  • По материалам: «Азиатский репортёр»

Премьер-министр Японии Наото Кан предложил фундаментальный пересмотр энергетической политики страны и призвал к уменьшению зависимости от атомной энергии.

Кан провёл пресс-конференцию в среду, 13 июля, через два дня после того, как правительство объявило о единой политике стрессовых испытаний для всех АЭС в Японии. Он сказал, что решения о возобновлении эксплуатации бездействующих АЭС должны приниматься не только Агентством по атомной и промышленной безопасности, но и независимым органом по контролю в ядерной области – Комиссией по ядерной безопасности.

Наото Кан также призвал к фундаментальному пересмотру того, как правительство будет обеспечивать контроль за атомной энергией. Данный пересмотр включает план отделения Агентства по атомной и промышленной безопасности от министерства промышленности. 

Японский премьер-министр также коснулся вопроса о тревоге деловых кругов по поводу того, что задержка с возобновлением эксплуатации может привести к нехватке электроэнергии. Он призвал компании улучшить ситуацию с автономными системами электроснабжения.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector