издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Избирком проверил партии

Состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором рассмотрены результаты проверок сведений о поступлении и расходовании средств региональных и местных отделений политических партий по итогам первого квартала 2011 года.

Анализировалась информация, полученная от семи региональных отделений политических партий и 17 местных отделений партии «Единая Россия», действующих в Иркутской области. Информация о финансовых операциях всеми отделениями представлена своевременно и в полном объёме, за исключением регионального отделения партии «Правое дело», о чём известили  Управление Минюста РФ по Иркутской области, сообщает пресс-служба областной комиссии. 

Общая сумма денежных поступлений из разных источников составила 13,5 млн. рублей. Это на 2,8 млн. рублей, или на 17,4%, меньше, чем в четвёртом квартале 2010 года. Расходы в общей сложности составили 10,8 млн. рублей и снизились против четвёртого квартала на 1,2 млн. рублей, или на 7,4%. 

В структуре поступлений денежных средств по сравнению с предыдущим кварталом выросла доля пожертвований (с 15 до 40%) юридических и физических лиц и снизились доли поступлений в виде вступительных и членских взносов (с 8 до 4,6%), перечислений из партийных бюджетов вышестоящих структур (с 75,6 до 55,2%) и других не запрещённых законом поступлений (с 0,7 до 0,4%). 

Пожертвования составили 5,3 млн. рублей. Добровольные перечисления получили региональные отделения трёх партий: «Единая Россия» – 3,2 млн. рублей, «Справедливая Россия» – 1,9 млн. рублей, ЛДПР – 250 тыс. рублей. 

В расходах основная часть – 13,3 млн. рублей – пришлась на содержание региональных и местных отделений партий. Затраты на пропагандистскую деятельность составили 1,1 млн. рублей и выросли вдвое (на 577 тыс. рублей) против четвёртого квартала. Расходы на подготовку и проведение выборов в первом квартале 2011 года не осуществлялись.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector