издательская группа
Восточно-Сибирская правда

УДИЛОВ Василий Петрович

22 июля на 53-м году в результате тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни полковник внутренней службы в отставке, доктор технических наук, профессор, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, академик Национальной академии наук пожарной безопасности 

УДИЛОВ Василий Петрович. 

Василий Петрович родился 8 августа 1958 года в деревне Чантырья Кондинского района Тюмен-ской области. С сентября 1975 года проходил службу в органах внутренних дел. В 1978 году с отличием окончил Свердловское пожарно-техническое училище. Затем продолжил службу в инспекции Государственного пожарного надзора Тобольского ГОВД Тюменской области. В 1983 году окончил с отличием Иркутский факультет Высшей инженерной пожарно-технической школы. 

В 1986 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук и работал преподавателем, а затем старшим преподавателем кафедры профилактических дисциплин. С 1991 года начальник кафедры информатики, управления и экономики в пожарной охране Иркутского факультета ВИПТШ МВД РФ (с 1993 года Иркутской высшей школы МВД РФ). С 1997 по 2010 год заместитель начальника Восточно-Сибирского института МВД России по учебной работе. 

В 2003 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук. Стаж научно-педагогической работы Василия Петровича – более 25 лет. Он автор более 200 публикаций и монографий. В Восточно-Сибирском институте МВД России много лет возглавлял научную школу по решению проблем обеспечения пожарной безопасности административно-территориальных единиц и объектов различного назначения. Осуществлял научное руководство адъюнктами и научное консультирование соискателей.

Удилов Василий Петрович был награждён медалями «За безупречную службу», «200 лет МВД», юбилейными медалями, знаками «Лучший работник пожарной охраны», «Почётный сотрудник МВД», «За верность долгу», а также Почётными грамотами мэра г. Иркутска и губернатора Иркутской области.

Василий Петрович останется в наших сердцах как грамотный специалист и учёный, прекрасный и отзывчивый человек.

Коллектив Восточно-Сибирского института МВД России выражает искренние соболезнования родным и близким покойного и сохранит о нём добрую память.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector