издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Сгорел» на работе

Отставку главного лесничего области не связывают с лесными пожарами

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода освобождён от занимаемой должности. Он также оставил пост главного государственного лесного инспектора в Иркутской области. Понедельник стал его последним рабочим днём в «Сером доме». В правительстве, комментируя отставку, говорят, что она была добровольной: главный лесной инспектор сам просил об этом губернатора. Зато представители отрасли полагают, что к такому решению чиновник пришёл вынужденно из-за неспокойной ситуации с лесными пожарами, площадь которых летом 2011 года существенно увеличилась.

О том, что губернатор Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение об увольнении Владимира Шкоды, пресс-служба регионального правительства сообщила во вторник. Там  пояснили, что об отставке попросил сам главный лесной инспектор. Место его будущей работы неизвестно. «Я разговаривал с ним в понедельник, Владимир Николаевич сказал, что пожароопасный период уже закончен и он уходит со спокойной совестью, – отметил собеседник «Конкурента» в областном правительстве. – Первое время он собирается отдохнуть, а вот о дальнейших его планах мне ничего неизвестно». Ничего не смогли пояснить на этот счёт и в пресс-службе. С самим Владимиром Шкодой связаться не удалось. 

По мнению наблюдателей, ситуация с лесными пожарами могла вынудить Шкоду оставить место работы: Иркутская область в этом году подвергалась частой критике со стороны федерального центра по этой причине. К тому же у главного инспектора были проблемы со здоровьем.  Однако, как считает председатель комитета по природопользованию регионального Законодательного Собрания Юрий Фалейчик, лесные пожары могли быть лишь формальной причиной для расставания с Владимиром Шкодой. «Вероятнее всего, он просто не вписался в команду», – предположил депутат.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector