издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ДОРОЖКОВ Павел Петрович

После тяжёлой и продолжительной болезни 14 августа на 67-м году ушёл из жизни отличник Аэрофлота, Почётный работник транспорта России, заместитель начальника производственно-коммерческой службы ЗАО «Авиакомпания «Ангара» по авиационным работам

ДОРОЖКОВ Павел Петрович.

Вся трудовая деятельность Павла Петровича неразрывно связана с Гражданской авиацией.

После окончания авиационно-технического училища Гражданской авиации в период с 1967 по 1975 год он работал авиатехником вертолётов и получил практические навыки по их техническому обслуживанию. С 1975 по 1998 год занимал ряд лётных должностей от бортового механика вертолёта до заместителя командира лётного отряда, где проявил себя высококлассным специалистом и умелым организатором лётной и производственной работы.

Принимал непосредственное участие в обеспечении строительства Байкало-Амурской магистрали, разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения Иркутской области.

С 1998 по декабрь 2001 года  занимал должности заместителя командира лётного отряда по социальным вопросам с выполнением лётной работы, помощника директора лётного комплекса ОАО «Авиакомпания «Байкал» и заместителя генерального директора ОАО «Байкал ПАНХ». 

На этих должностях он много сделал по организации нормальных бытовых условий для работы экипажей воздушных судов на оперативных точках в отрыве от основного аэродрома базирования, что создало благоприятный морально-психологический климат в лётном коллективе.

В 2001 году Павел Петрович лично организовывал выполнение полётов экипажами вертолётного отряда по ликвидации последствий наводнения в Иркутске и Иркутской области. При его непосредственном участии в организации авиационных работ вертолётами авиакомпании из зоны бедствия было вывезено более 150 человек.

Имея богатый опыт работы с людьми, в сложных условиях для авиации Восточной Сибири, он стал одним из инициаторов создания авиакомпании «Иркутск

АВИА» и тем самым помог сохранить лётный и инженерно-технический персонал вертолётного отряда.

В последнее время занимал должность заместителя начальника производственно-коммерческой службы ЗАО «Авиакомпания «Ангара» по авиационным работам. 

Несмотря на тяжёлую болезнь, он всегда был в курсе дел авиакомпании.

Светлая память о нашем товарище, его любовь к гражданской авиации и к людям навсегда сохранятся в наших сердцах.

Прощание 16 августа с 15 до 16 час. в ритуальном зале на Волжской.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector