издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В поиске проектных менеджеров находится министерство экономики Бурятии

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Министерство экономики Республики Бурятия объявило о проведении открытого конкурса для отбора менеджеров, которые будут заниматься подготовкой, запуском и поддержкой инвестиционных проектов в приоритетных сферах экономики региона – минерально-сырьевой, транспортно-логистической, агропромышленной, туристско-рекреационной и промышленной.

Как сообщили вчера в пресс-службе регионального правительства, управляющая компания, где станут работать проектные менеджеры, будет создана на базе Фонда поддержки малого предпринимательства Бурятии.

«К участию в конкурсе приглашаются молодые специалисты со знаниями в области экономики, финансов, юриспруденции, управления, а также владеющие иностранными языками, – пояснили в пресс-службе. – Кроме этого претендентам необходимо будет представить на конкурс инвестиционное предложение или проект, который может быть реализован на территории республики».

До конца текущего года власти Бурятии планируют активно продвигать инвестпроекты за пределами региона. «В октябре–ноябре в Улан-Удэ будет организована площадка для общения с деловыми кругами Южной Кореи. В рамках Дней Бурятии в Москве пройдут встречи со столичными предпринимателями. Кроме этого в Северном Китае, в городе Хух-Хото, состоится встреча с местными бизнесменами», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в начале августа 2011 года министерство экономики Бурятии объявило о создании управляющей компании для привлечения инвестиций в республику, в которой будут работать так называемые проектные менеджеры. В обязанности проектного менеджера будет входить решение земельных вопросов, разработка бизнес-плана проекта и его сопровождение в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector