издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цели поставлены, задачи определены

В областном центре состоялся второй этап IX отчётно-выборной конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», в которой участвовали более трёхсот человек.

По словам cекретаря регионального политсовета ИРО ВПП «ЕР» Александра Битарова, основная задача конференции – подготовиться к съезду «Единой России», который состоится 22-23 сентября. «Перед региональным отделением поставлена задача победить с хорошим результатом, – сказал Александр Битаров. – Это значит, не ниже результата предыдущего года, минимум пять кандидатов».

На конференции присутствовал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который заверил, что работа по проектам, которые включены в Народную программу, рассчитана и на 2012 год. «Работа по предложениям, высказанным гражданами во время сходов по формированию программы «Общероссийского народного фронта» и партии «Единая Россия», продолжится. Это должна быть совместная работа властей всех уровней, политических и общественных институтов во благо жителей Иркутской области, – сказал Дмитрий Мезенцев. – Необходимо менять отношение к людям, почерк взаимодействия с ними, посещать трудовые коллективы, больницы, школы, детские сады. Именно об этом говорит Владимир Владимирович Путин».

В Законодательное Собрание Иркутской области внесён ряд законопроектов, учитывающих предложения и просьбы жителей региона в сфере социальной политики: региональный материнский капитал, денежные выплаты усыновителям, льготы семьям с детьми. По инициативе правительства и регионального отделения партии «Единая Россия» расходная часть областного бюджета уже увеличена на 1,7 млрд. рублей. Средства будут направлены на поддержку муниципальных образований.

Наталья Протопопова, руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, в своём выступлении подвела итоги предварительного народного голосования, которое проходило в Иркутской области с 22 июля по 25 августа. Результаты праймериз были утверждены, теперь их передадут федеральному руководству партии для определения регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от Приангарья. По словам Натальи Протопоповой, в предварительном голосовании приняли участие 93 кандидата. Как известно, после окончания голосования первая пятёрка выглядит следующим образом:

Сергей Тен,
Алексей Фёдоров,
Виталий Шуба,
Андрей Чернышёв,
Людмила Берлина.

14 сентября с участниками предварительного народного голосования встретился Владимир Путин. Антон Романов, представлявший на встрече Иркутскую область, поделился впечатлениями от встречи с премьер-министром и лидером «Народного фронта» Владимиром Путиным: «Нас было 50 представителей «Народного фронта», победивших на праймериз в своих территориях. Были вопросы с территорий, были вопросы от участников, а сама встреча длилась примерно два часа без перерыва». Антон Романов отметил, что общение шло в свободном формате, не было заорганизованности, поднимались самые актуальные проблемы: малокомплектные школы, ЖКХ, состояние промышленности и культурной сферы. «У меня сложилось впечатление, что Владимир Владимирович нуждается в общении с представителями «Народного фронта», – сказал Антон Романов. – В силу специфики организации бюрократии информация при продвижении наверх фильтруется, а на таких встречах он старается напитаться представлениями народных масс, которые не доходят до верхних эшелонов власти. Мы идём в «Народный фронт» не для того, чтобы отлакировать действительность, а чтобы исправить ошибки региональной и муниципальной власти».

Участники конференции поддержали для включения в региональный список кандидатов от партии на выборах депутатов Государственной Думы кандидатуру вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Сергея Епифанцева.

Конференция избрала в качестве делегатов на партийный съезд шесть человек: секретаря политсовета Александра Битарова, председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадима Семёнова, первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Виталия Шубу, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Тена, Андрея Чернышёва и Олега Канькова. В состав делегации от региона также войдут председатель ЗС Иркутской области Людмила Берлина и президент корпорации «Иркут» Алексей Фёдоров.

Сергей Брилка познакомил участников конференции с тем, какие проекты будут внесены в федеральную часть Народной программы. От Иркутской области предложено четыре проекта: «Город-спутник Иркутска», «Развитие и поддержка сельского хозяйства», «Чистый Байкал» и «Дети – будущее Приангарья».

На конференции также был утверждён список кандидатов в главы ряда муниципальных образований и депутатов местных Дум, выборы которых состоятся в единый день голосования, 4 декабря 2011 года. В этот день в Иркутской области будут избираться главы 26 муниципальных образований, в том числе двух районов и 24 городских и сельских поселений, а также 265 депутатов местных Дум. «Единая Россия» выдвинула на муниципальные выборы всего 172 кандидата. В частности, на пост мэра Черемховского муниципального образования выдвинут председатель районной Думы Виктор Побойкин, на должность главы посёлка Куйта (Аларский район) – Наталья Григорьева, посёлка Хогот (Баяндаевский район) – Михаил Захаров. В качестве кандидатов в депутаты Думы Свирска выдвинуты Виктор Войтович и Сергей Татаринов.

Произошли изменения и в руководящих органах регионального отделения партии: в состав политсовета ИРО был избран мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который в феврале этого года официально вступил в партию. В состав политсовета также вошли мэр Ангарского района Владимир Жуков и депутат Законодательного Собрания Приангарья Сергей Гришин.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector