издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии направили в Правительство Приангарья обращение о строительстве моста в Качугском районе

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание Иркутской области направило в региональное Правительство обращение депутата Ольги Саидовой, в котором она просит рассмотреть возможность строительства моста в селе Верхнеленск Качугского района. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина на 55-й сессии, после получения ответа Правительства будет принято решение, признавать ли данное обращение депутатским запросом.

«Правительство Иркутской области еще не занималось решением конкретно этого вопроса, поэтому мы направим письмо в форме обращения, – пояснила Людмила Берлина. – После получения ответа мы решим, направлять ли соответствующий депутатский запрос».

Как сказано в обращении, муниципальное образование Белоусовское поселение и Верхнеленское муниципальное образование сообщаются с районом с помощью понтонного моста через реку Лена, построенного в 1972 году. «Мост находится в аварийном состоянии, в настоящее время введены в эксплуатацию последние запасные понтоны. Если они выйдут из-за ледохода, ледостава или проливных дождей, все эти деревни останутся отрезанными от мира, – говорится в обращении. – При этом в данных муниципалитетах нет медицинских работников, все действовавшие фельдшерско-акушерские пункты закрыты, а там немало пожилых людей и детей, которые нуждаются в постоянном медицинском обслуживании. Нет также и участкового уполномоченного полиции. Весной и осенью, в период распутицы, продукты перевозят на лодке, что создает их дефицит».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector