издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодатели предусмотрели возможность разрабатывать программы по защите детей от пропаганды гомосексуализма

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Парламент Приангарья принял в первом и окончательном чтении поправки в региональный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», касающиеся расширения полномочий областных властей по защите детей от пропаганды гомосексуализма. Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, согласно дополнениям в региональный закон, областные власти смогут разрабатывать и реализовывать государственные программы, обеспечивающие информационную безопасность детей, заниматься производством и оборотом соответствующей продукции.

«Последнее время защита детей от негативной информации, особенно от информации, отрицающей семейные ценности, в частности, пропагандирующей гомосексуализм, приобретает особую актуальность и вызывает большой общественный резонанс, – отметила Татьяна Семейкина. – Мы дополнили региональный закон рядом мер, принимаемых для защиты детей от подобной информации».

В частности, организации, занимающиеся физическим, интеллектуальным, психическим, духовным и нравственным развитием детей должны содействовать в защите детей от информации, отрицающей семейные ценности. Проектом закона предусматривается контроль в этой сфере и привлечение к ответственности за допущение нарушений.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector