издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В закон о градостроительной деятельности в Иркутской области внесены изменения

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

56-ая сессия парламента Приангарья приняла в первом и окончательном чтении изменения в региональный закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которыми предлагается к видам объектов регионального значения, подлежащим отображению на схеме территориального планирования области, отнести территории исторических поселений регионального значения. Как сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Игорь Мироманов на майской сессии областного парламента, целесообразность принятия поправок обусловлена необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

«Проект закона прошел все необходимые согласования, замечаний не получено, – отметил Игорь Мироманов. – Принятие закона не потребует изменений в других правовых актах областного законодательства».

Как рассказала руководитель службы архитектуры Приангарья Екатерина Протасова, новая редакция закона также предлагает наделить региональное Правительство полномочиями вести мониторинг за разработкой и утверждением программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов. По ее словам, изменения коснутся и полномочий Правительства области по определению порядка выдачи разрешений на строительство на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов. Эти полномочия предлагается исключить.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector