издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предусмотрены штрафы за нарушения госслужащими сроков и порядков предоставления услуг

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты парламента Иркутской области на сессии 30 мая приняли в первом чтении проект закона «Об административной ответственности в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг», предлагающий установить ответственность за нарушение должностными лицами порядка или сроков предоставления государственной или муниципальной услуги. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на майской сессии регионального парламента, на данный законопроект есть все необходимые заключения.

«Комитет рассмотрел проект закона и предложил сессии принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором», – отметил Борис Алексеев.

Документ предлагает установить для должностных лиц и работников исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, а также должностных лиц и работников, подведомственных им организаций, штрафы, которые для работников составят от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, в случае нарушения ими порядка или сроков предоставления услуг, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. В случае если служащие требуют для предоставления государственных или муниципальных услуг документы и (или) плату, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, налагаются штрафы на работников от 1,5 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей. Опять же, если данные действия не преследуются уголовно. Повторное аналогичное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector