издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доверяю губернатору, голосую за «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!  

Каждый из нас должен гордиться как прошлым, так и настоящим нашей земли. Каждый должен быть уверенным в её благополучном будущем.  Год с небольшим назад я поставил себе задачу: сделать родное Приангарье локомотивом экономики Сибири. Я благодарен всем, кто поверил мне тогда и доверяет теперь.Что такое регион-локомотив? Это область, где модернизируются и запускаются новые заводы, школы, больницы, спортивные комплексы, строятся дороги, восстанавливаются аэропорты. Где наши старики живут в достатке, почёте и уважении, а родители могут обеспечить детям счастливое, беззаботное детство и достойное будущее. Где каждый имеет возможность найти применение своим талантам и способностям, воплощать в жизнь планы, быть уверенным в завтрашнем дне. 

Но для того, чтобы уверенно двигаться вперёд, нужно преодолеть разобщённость. Энергия всех здоровых сил региона должна быть направлена на улучшение качества жизни каждого нашего земляка. Мою программу развития области уже поддержали люди самых разных профессий: врачи, учителя, строители, промышленники, труженики села, работники культуры. Представители этих сфер вошли в команду Партии «Единая Россия». Сегодня они идут на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, чтобы помочь в реализации моей программы. 

Вместе мы намерены добиться значительных перемен к лучшему без потрясений. Нам нужна стабильность. Потому что только в этом случае можно обеспечить безопасность на улицах, нормальную работу транспорта, связи, поликлиник, больниц, школ, детских садов, всего того, что ежедневно окружает нашу жизнь. Да, у нас есть проблемы. Они появились не сегодня и не вчера. Но есть и чёткое понимание, как их решить. Более того, они уже решаются. С нашей командой и с вашей поддержкой мы сделаем Иркутскую область лидером! 

С уважением, Сергей Ерощенко

Команда губернатора – команда «Единой России»

На предстоящих выборах важно сохранить преемственность: избрать тех, кто настроен не на выяснение отношений, а на плодотворную работу с правительством Иркутской области. Это станет гарантом качественной и быстрой реализации экономических и социальных программ.  Поэтому в числе кандидатов «Единой России» –  состоявшиеся в профессиональном и человеческом плане учителя, врачи, строители, предприниматели, опытные управленцы, авторитетные руководители, работники муниципальных предприятий, представители общественных организаций. Этих людей губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назвал своей командой, командой единомышленников. 

Людмила Михайловна Берлина, заслуженный юрист РФ 

Родилась в посёлке Усть-Ордынском. Дважды избиралась депутатом  областного парламента.  С 2008 года – председатель Законодательного Собрания Иркутской области.  

«Почему я в команде губернатора? Да очень просто. У нас сложился за этот год партнёрский стиль взаимоотношений и работы. Это крайне важно сегодня, когда мы открываем новую страницу развития Иркутской области».    

Сергей Фатеевич Брилка, заслуженный строитель РФ, секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Родился в селе Анга Качугского района. В 1997–2003 гг. работал в администрации Иркутской области. В 2008 г. – заместитель губернатора по вопросам строительства, связи, дорожного хозяйства. 

«Губернатор поставил цель – изменить ситуацию в Иркутской области в лучшую сторону. Консолидировать всё общество региона. И я с ним».

Александр Алексеевич Вепрев,  генеральный директор Иркутского  авиационного завода

Родился в посёлке Рудная Гора Нижнеилимского района. С 1997 года трудится на авиазаводе. 

«Высокотехнологичные производства – локомотив движения области. И решать задачи их развития должна команда профессионалов. Поэтому я иду на выборы вместе с губернатором».

Виктор Пантелеймонович Шопен,  заслуженный технолог РФ, почётный гражданин города Ангарска

Родился в Днепродзержинске. В Ангарск приехал в 1961 году. На Ангарском электролизном комбинате прошёл путь от инженера до генерального директора. 

«Без развития экономики дальнейшее улучшение качества жизни жителей нашего сибирского, восточно-сибирского региона невозможно. Поэтому я принял решение идти в команде губернатора на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области».

Можно назвать и десятки других имён и фамилий, знаковых и узнаваемых для жителей городов и посёлков Иркутской области. Они также с губернатором и «Единой Россией» – той политической силой, которая способна гарантировать уверенное развитие Иркутской области.

Программа партии «Единая Россия»

«Перемены — без потрясений»

«Перемены – без потрясений» – с такой программой Иркутское региональное отделение Всероссийской политической Партии «Единая Россия» вышло на выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, которые пройдут 8 сентября 2013 года. Принципиально важно подчеркнуть, что Партия идёт на выборы, имея чётко выверенные приоритеты. Программа состоит из семи взаимосвязанных блоков. Внимание уделено сельскому хозяйству, социальной сфере, образованию, здравоохранению, медицине, экологии. Но всё это невозможно без главного – развития промышленного потенциала Иркутской области. Нужно построение принципиально новой экономической модели Иркутской области – экономики, устойчивой к мировым кризисам и социальным потрясениям. Поэтому центральный пункт предвыборной программы политической Партии – вторая индустриализация Сибири.

1. ВТОРАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. РАЗВИТИЕ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ И СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

Цель – экономический рост, в основе которого развитие реального сектора экономики и создание новых рабочих мест. Потенциал для увеличения экономической мощи в регионе есть: Иркутская область способна обеспечить около половины отдачи от инвестиционных проектов Дальнего Востока и Байкальского региона. Задача – в два раза увеличить рост объёмов продукции, производимой в Приангарье. Приоритеты развития экономики следующие:

  • развитие транспортной инфраструктуры: автодорог, речного транспорта и портов, авиасообщения и воздушных транспортных узлов;
  • освоение месторождений для развития современной нефтегазохимии, а также формирование внутреннего рынка потребления газа – через воплощение программы газификации региона;
  • развитие легальной заготовки леса и повышение эффективности ЛПК с использованием технологий глубокой переработки сырья;
  • сохранение действующих производств и повышение конкурентоспособности предприятий региона, а также создание индустриальных парков – для стимулирования развития малого и среднего предпринимательства;
  • возрождение отрасли фармацевтики, что простимулирует создание новых производств и привлечение научного потенциала региона;
  • участие населения в обсуждении новых проектов, реализация которых планируется в территориях;
  • сокращение использования неквалифицированной рабочей силы, в дальнейшем, при внедрении  новых технологий и повышении производительности труда, – отказ от неё.

Один из главных механизмов реализации вышеперечисленного – включение крупнейших региональных проектов в федеральную программу развития Байкальского региона. 

2.  ГЛУБОКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, УСИЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ 

Вложение средств государственной поддержки в образование, здравоохранение, культуру и социальную защиту населения необходимо, и эта поддержка должна быть эффективной. Приоритеты модернизации социальной сферы: 

  • в образовании: повышение зарплат педагогов и строительство новых школ; сохранение ведущих государственных вузов региона – для развития и поддержания научного потенциала Иркутской области. Самое пристальное внимание Партии – к качеству образования. На это направлен партийный проект «Модернизация образования»: улучшение материально-технической базы школ, поддержка молодых педагогов, совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров; 
  • в здравоохранении: повышение оплаты труда, совершенствование системы подготовки кадров для медицины и поддержки молодых специалистов (через программу «Земский доктор»); повышение эффективности оказания медицинских услуг – в поликлиниках, стационарах, а также службах по охране здоровья матери и ребёнка; строительство объектов здравоохранения. Реализация приоритетных направлений в здравоохранении – в связке с партийным проектом «Качество жизни. Здоровье»; 
  • в социальной защите: усиление мер государственной соцзащиты; дополнительная поддержка семей с детьми; программы реабилитации и социальной адаптации инвалидов. Эти направления «Единая Россия» контролирует через ряд партийных проектов: «Крепкая семья», «Равные возможности», «Единая страна».

Здоровье населения – это не только медицинское обслуживание. Это, прежде всего, формирование здорового образа жизни, который должен стать нормой для каждого жителя региона. Основные направления в сфере развития физической культуры и спорта – модернизация системы спортивной подготовки с определением приоритетных видов спорта в территориях; подготовка тренерского состава и создание условий для развития высшего спортивного мастерства; пропаганда занятий физкультурой и спортом. 

3. ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ДЕТЕЙ, ВОЗРОЖДЕНИЕ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И НРАВСТВЕННЫХ ТРАДИЦИЙ ОБЩЕСТВА. УЖЕСТОЧЕНИЕ БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ, НАРКОМАНИЕЙ, ПРЕСТУПНОСТЬЮ 

Это направление закладывает основу будущего региона, потому что здесь жить нашим детям. У Партии чёткие приоритеты в этой сфере – решение проблем семьи, детства и демографии: 

  • разработка областного стратегического плана действий в интересах детей: качественное обучение и воспитание, развитие детей;
  • поддержка материнства, в том числе через соцвыплаты (федеральный и региональный материнские капиталы);
  • поддержка многодетных семей, в том числе через совершенствование механизма выделения земельных участков под строительство жилья;
  • поддержка приёмных семей;
  • повышение доступности ипотечных кредитов;
  • решение проблемы очередей в детские сады.

Кроме того, необходимо ужесточать законодательство, направленное на борьбу с алкоголизмом и наркоманией, усиливая меры ответственности для наркоторговцев и предпринимателей, нарушающих закон в сфере оборота алкоголя.

Одновременно с этим нужно усилить господдержку в сфере культуры: строительство и ремонт объектов культуры в муниципалитетах, поддержка творческих коллективов, расширение информационного поля жителей через доступ в Интернет в библиотечных сетях.

4. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ. ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ  

Агропромышленный комплекс – стратегически важная отрасль для Иркутской области. Поэтому Партия уделяет пристальное внимание поддержке сельского хозяйства, развитию аграрных территорий, а также улучшению условий жизни сельского населения. Для этого будут решаться следующие задачи:

  • усиление господдержки села;
  • увеличение объёмов сельскохозяйственной продукции – с соответствующим ростом доли потребления жителями региона продукции местного производства;
  • техническое оснащение предприятий отрасли;
  • повышение заработной платы в сельском хозяйстве;
  • развитие социальной инфраструктуры на селе.

5.  ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. ПРЕСЕЧЕНИЕ НЕОБОСНОВАННОГО РОСТА ТАРИФОВ И СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ  

Наличие нерешённых вопросов в этой области тормозит качественное развитие региона. Поэтому с накопившимися проблемами необходимо разбираться. Приоритетами Партия считает:

  • обеспечение новых жилых комплексов всей инфраструктурой – дорогами, школами, садами, поликлиниками;
  • активная работа органов местного само-управления с застройщиками и банками для возведения нового жилья;
  • формирование рынка доступного арендного жилья, в том числе по социальному найму;
  • продолжение решения проблемы аварийного жилого фонда;
  • формирование прозрачности в сфере платежей ЖКХ, повышение качества этих услуг.

6. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. ПОДДЕРЖКА НАРОДНЫХ ИНИЦИАТИВ. СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАЖДОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 

Вектор движения партийных инициатив и работы – создание условий для развития каждого муниципалитета. От решения вопросов именно на местах  – органами местного самоуправления – зависит общий результат. Поэтому сконцентрировать усилия планируется на следующем:

  • продолжение партийного проекта «Народные инициативы» , по которому в этом году финансирование увеличено до 1 млрд. рублей. Средства будут направлены на решение в территориях первоочередных вопросов, которые обозначают сами жители;
  • увеличение поддержки муниципальных образований – уже сейчас доля финансовой помощи в бюджете составляет свыше 40%;
  • внедрение системы премирования для наи-более эффективных муниципалитетов – как стимул активной работы на местах. 

7. СОХРАНЕНИЕ УНИКАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ПРИАНГАРЬЯ И ОЗЕРА БАЙКАЛ. УЖЕСТОЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 

Решать вопросы экологии и защиты окружающей среды в условиях современности необходимо. В нашем регионе это не только реализация мер по охране природы и экологической безопасности, но и сохранение уникального озера Байкал. Поэтому ужесточение экологического контроля стало отдельным пунктом партийной программы. Направления действий следующие:

  • закрытие и перепрофилирование вредных производств;
  • контроль за разработкой и реализацией программ переработки отходов;
  • реализация проектов строительства и модернизации очистных сооружений, обеспечение населения чистой питьевой водой;
  • контроль за развитием туризма – развитие эко– и этнонаправлений. 

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Иркутское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector