издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по госстроительству рекомендовал уточнить вопрос начисления выплат к пенсии для госслужащих

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет Законодательного Собрания по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал на второй сессии регионального парламента принять в первом чтении изменения в закон «О государственных должностях Иркутской области», которыми регулируется вопрос начисления доплат к пенсии лицам, замещавшим отдельные государственные должности. Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев на заседании комитета, ко второму чтению министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области подготовит расчеты расходов бюджета на эти цели.

«Действующим законом предусмотрено, что лица, замещающие отдельные областные государственные должности, при прекращении полномочий с выходом на трудовую пенсию по старости или инвалидности имеют право на получение доплат к этой трудовой пенсии при наличии стажа замещения областных государственных должностей не менее 15 лет, – рассказал директор Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров. – При этом предусмотрено, что периоды трудовой деятельности, которые будут использовать при начислении этого стажа должны определяться отдельным законом».

Предлагаемые изменения устанавливают, что перечень периодов трудовой деятельности должен быть предусмотрен этим же законом. Кроме того, устанавливается перечень этих периодов. При составлении перечня использовался опыт, существовавший в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе до объединения в один субъект РФ.

Предполагается, что после принятия изменений в закон, его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с декабря 2010 года.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector