издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии предложили расширить права арендаторов областного и муниципального имущества

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал сессии 27 ноября принять в окончательном чтении изменения в региональный закон, которым устанавливаются сроки рассрочки оплаты недвижимости, выкупаемой субъектами малого и среднего предпринимательства из областной или муниципальной собственности. Как сообщила председатель комитета по собственности Ольга Носенко на заседании комитета, поправки, в частности, касаются снятия ограничения по площади арендуемого помещения, которое предприниматели могут выкупать без торгов.

«Внесение поправок вызвано необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, – отметила Ольга Носенко. – К данному законопроекту не поступило ни одного замечания, поэтому комитет предлагает принять его после проведения лингвистической экспертизы в окончательном чтении на ближайшей сессии Законодательного собрания».

Как было отмечено на заседании профильного комитета, в настоящее время законом Иркутской области установлено, что субъект малого или среднего предпринимательства, который добросовестно арендует помещение, находящееся в муниципальной или областной собственности, в течение двух лет, имеет право выкупить его без торгов с рассрочкой на три года. При этом помещение должно быть площадью не более 700 кв. м. Теперь же ограничение по площади предлагается отменить. По данным министерства имущественных отношений региона, под новый закон в Иркутской области попадают шесть объектов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector