издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На проект изменений в Лесной кодекс РФ решено направить положительный отзыв

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Парламент Иркутской области решил направить положительный отзыв на проект изменений в Лесной кодекс РФ, которые подготовило Архангельское областное Собрание депутатов. Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров на декабрьской сессии областного парламента, поправками предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ функциями по контролю над целевым использованием древесины, заготовленной на основании договоров купли-продажи для муниципальных и государственных нужд, а также для собственных нужд граждан.

«Проблема по контролю над целевым использованием древесины часто была камнем преткновения, – подчеркнул Кузьма Аладаров. – Правительство Иркутской области долго прорабатывало с прокуратурой вопрос, как осуществлять этот контроль. Внесение изменений в Лесной Кодекс РФ разрешит эту ситуацию».

Как сообщал «Парламентский вестник», на 57-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», принятый в 2010 году, были внесены изменения, ужесточающие контроль над целевым использованием древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector