издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые абоненты организаций г. Иркутска, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение, – филиалов ОАО «РЖД», ОАО «Славянка» (филиал «Иркутский»), ООО «Сетевая компания «Иркут», ОАО «Иркутскэнерго»!

Постановлением администрации города Иркутска от 26.02.2013 г. № 031-06-353/13 муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» г. Иркутска наделено статусом гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения в границах муниципального образования «Город Иркутск».

В соответствии с п. 78 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644, абоненты организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение, не наделённых статусом гарантирующей организации, обязаны не позднее 3 месяцев с момента определения гарантирующей организации обратиться в гарантирующую организацию с заявкой на заключение договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения.

Тариф для МУП «Водоканал» г. Иркутска в зоне централизованных сетей ОАО «РЖД», ОАО «Славянка» (филиал «Иркутский»), ООО «Сетевая компания «Иркут», ОАО «Иркутскэнерго» установлен с 01.01.2014 г., в связи с этим предлагаем вам направить в МУП «Водоканал» г. Иркутска (г. Иркутск, ул. Стани­славского, 2, 664081) заявку на заключение договора холодного водоснабжения и (или) водоотведения, к которой необходимо приложить следующие документы:

1. При подключении к централизованной системе горячего водоснабжения – копию договора с теплоснабжающей организацией.

2. Акт разграничения эксплуатационной ответственности по водопроводным и канализационным сетям, оформленный совместно с лицами, владеющими на праве собственности или ином законном основании водопроводными и (или) канализационными сетями, за исключением случаев, когда объекты таких абонентов подключены к бесхозным сетям.

 3. Копии документов, подтверждающих подключение (технологическое присоединение) объектов к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения на законных основаниях (договор подключения, условия подключения (технологичес­кого присоединения) или иные документы).

 4. Копии технической документации на установленные приборы учёта воды, сточных вод, подтверждающей соответствие таких приборов требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, а также проекты установки (монтажа) приборов учёта. Требование о предоставлении таких сведений не распространяется на абонентов, среднесуточный объём потребления воды которыми не превышает 0,1 куб. метра в час, а также на абонентов, для которых установка приборов учёта сточных вод не является обязательной.

 5. Документы, предусмотренные правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утверж­дёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № 124, а также сведения, необходимые для определения объёмов потреблённой воды, отведённых сточных вод расчётным методом при отсутствии приборов учёта, в том числе степень благоустройства и этажность объектов, количество проживающих, площади жилых и нежилых помещений объектов, общие площади многоквартирных домов и жилых домов, площади земельных участков под полив – для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, собственников помещений в многоквартирных домах, собственников (пользователей) жилых домов.

 6. Схему размещения мест для отбора проб воды и (или) сточных вод.

 7. Копию документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание возникновения прав владения и (или) пользования на объект, в том числе на водопроводные и (или) канализационные сети и иные устройства, необходимые для присоединения к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения, приборы учёта.

 8. Ксерокопии документов, подтверждающих правовой статус предприятия (индивидуального предпринимателя, физического лица):

– для юридических лиц: устав предприятия (положение о филиале), учредительный договор, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр, подтверждающие полномочия руководителя документы (приказ о назначении на должность, решение собрания о выборе руководителя), информационное письмо из стат. управления об учёте в ЕГРПО, ­банковские реквизиты, заверенные подписью руководителя и оттиском печати;

– для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, свидетельство о постановке на учёт физического лица в налоговом органе, паспорт;

– для физических лиц: паспорт, свидетельство о постановке на учёт физического лица в налоговом органе.

 9. Доверенность или иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают полномочия представителя абонента, действующего от имени абонента, на заключение договора холодного водоснабжения и (или) водоотведения (при необходимости).

По всем вопросам, связанным с заключением договора, вы можете обращаться в сервисный центр МУП «Водоканал» г. Иркутска:

(3952) 21-46-46, 21-47-47, 

e-mail: service-centre@irkvkx.ru.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector