издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарск и муниципальные образования Ангарского района преобразованы в единый городской округ

  • Автор: Ирина Раздьяконова, «МК Байкал»

На 18 сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении парламентарии приняли проект закона об объединении в городской округ Ангарска и поселков Одинск, Мегет и Савватевка. Как рассказал на парламентской сессии председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, данным решением с 1 января 2015 года территории будет придан статус городского округа.

«Выборы депутатов думы и мэра пройдут весной 2015 года, — отметил Борис Алексеев. — Ангарскому городскому округу предстоит избрать 25 депутатов и одного мэра сроком на пять лет».

Решения по исторически важным для территории вопросам – проект закона «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района Иркутской области» и закона «О преобразовании поселка Мегет Ангарского района» — депутаты областного парламента приняли практически единогласно. Теперь у городского округа будет консолидированный бюджет, снизятся затраты на управленческий аппарат, исчезнут дублирующие функции в администрациях.

«Все сельские льготы в Савватеевке, Одинске и Мегете будут сохранены, — пояснил депутат. – Опасения по повышению тарифов на электроэнергию беспочвенны, с 1 января 2015 года жители поселков будут платить за электроэнергию как население, проживающее в сельской местности».

Депутаты думы Ангарского муниципального образования внесли в Законодательное Собрание законодательную инициативу об объединении в городской округ поселков Одинск, Мегет и Савватеевка, а также города Ангарска в конце ноября.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector