издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли в окончательном чтении трехлетний областной бюджет

  • Автор: Ирина Раздьяконова, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на очередной парламентской сессии в окончательном чтении приняли бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы.  Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Наталья Дикусарова на сессии,  трехлетний бюджет остается на 70% социально-направленным.

«Перед третьим чтением поступила одна поправка от уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, — отметила Наталья Дикусарова.- Парламентарии приняли решение до следующей корректировки бюджета 2015 года отслеживать ситуацию, посмотреть стоимость летного часа, сколько человек нуждаются в полетах и с какой периодичностью. Также нужно составить расписание полетов».

В результате поправка была отклонена, поскольку основные параметры бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годы утверждены и в третьем чтении  не могут быть изменены.  Вместе с тем, при необходимости соответствующие уточнения в областной бюджет на 2015 год могут быть внесены во время весенней корректировки.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин предлагает увеличить сумму дополнительного финансирования на авиационное обслуживание населенных пунктов Тофаларии на 17,5 млн рублей для того, чтобы снизить остроту транспортной проблемы в этом районе. Согласно расчетным данным, для обеспечения нормальной жизнедеятельности населенных пунктов Тофаларии необходимо в 2015 году выполнить 424 авиарейса вертолетом МИ-8, в том числе 312 для перевозки пассажиров два раза в неделю, 92 для доставки скоропортящихся продуктов по минимальным нормам потребления, 20 для доставки различных грузов к местам традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector