издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Молодежном парламенте вновь подняли вопрос об ограничении продажи алкогольных тонизирующих напитков

  • Автор: "МК Байкал"

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области решил обратиться в прокуратуру за разъяснением вопроса о том, можно ли принять в регионе закон, который бы запретил продажу и распространение алкогольных напитков, содержащих тонизирующие компоненты. Как было отмечено на сессии Молодежного парламента, аналогичные законы уже приняты в Краснодарском крае, республиках Чечня и Тыва и других субъектах РФ, но у судов нет единой позиции по правоприменению этих законов.

«В связи с этим затруднительно определить, имеет ли право регион принимать такой законопроект. Поэтому решено направить письмо в прокуратуру с просьбой дать оценку такой инициативе. Получив ответ, мы сможем принять решение о необходимости принятия такого законопроекта, — отметил председатель Молодежного парламента Андрей Фоменко. – Вместе с тем, мы не будем сидеть сложа руки, а своими силами, силами муниципальных молодежных парламентов и добровольцев должны проводить работу по профилактике употребления алкоголя среди молодежи».

Как сообщает пресс-служба областного парламента, такую позицию поддержала и спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина. «Некоторое время назад существовала проблема чрезмерного употребления слабоалкогольных напитков, которые активно рекламировались. В итоге был принят федеральный закон, ограничивающий рекламу и торговлю, однако желаемого результата это не принесло. Тогда мы начали активную работу с молодежью: мы организовывали акции, беседовали с родителями, доносили до людей научно подтвержденную информацию. И это принесло свои плоды. Одними запретами проблему не решить, необходимо формировать культурную среду», – подчеркнула Людмила Берлина.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector