издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Помним, любим, скорбим…

22 мая ушёл из жизни директор братского театра кукол «Тирлямы», заслуженный работник культуры России ГУСЕВ Юрий Кондратьевич.

22 мая ушёл из жизни директор братского театра кукол «Тирлямы», заслуженный работник культуры России

ГУСЕВ Юрий Кондратьевич. 

Родился Юрий Гусев 19 января 1955 года в Новосибирской области. Детство и юность его прошли в городе Братске. В  1978 году, окончив Иркутское театральное училище, Юрий Кондратьевич по распределению был направлен в Николаевский театр кукол (Украина). В том же году он вернулся в Братск, где и начал свою творческую деятельность в Братском театре кукол в качестве актёра, затем главным администратором, с 1984 года – директором театра. 

С 1995 по 2003 год Юрий Кондратьевич работал генеральным директором театрально-концертного центра «Братск – АРТ» (учреждение было образовано путём слияния Братского драматического театра, Братского театра кукол,  Дворца культуры «Металлург»). С 2003 по 2004 год он был заместителем директора Иркутского областного театра кукол «Аистёнок».  С 2005 года работал представителем Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности. 

С 2012 года вновь возглавил братский театр кукол «Тирлямы». В период руководства театром за заслуги в развитии  искусства театра кукол был удостоен высокого звания «Заслуженный работник культуры РФ». 

Юрий Кондратьевич Гусев, не считаясь с личным временем и здоровьем, беззаветно служил искусству театра кукол до последней минуты. Он возвращался вместе с артистами с международного фестиваля театров кукол, вышел из поезда, и на перроне родного города смерть настигла его. Ему было всего 60.

Светлая память о талантливом руководителе, добром друге и преданном театру человеке Юрии Кондратьевиче Гусеве навсегда сохранится в наших сердцах. 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия Кондратьевича. 

Прощание с Юрием Кондратьевичем Гусевым в г. Иркутске состоится 26 мая с 10 до 11 часов в ритуальном зале по адресу: б-р Гагарина, 4.

Министерство культуры и архивов Иркутской области,

коллектив театра кукол «Аистёнок», Иркутское отделение СТД РФ

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector