издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ПАРЦЕЙ Пётр Николаевич

Прокуратура Иркутской области, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура с глубоким прискорбием сообщают, что 1 апреля на 79-м году жизни скончался заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации, почётный работник прокуратуры Российской Федерации, государственный советник юстиции 3 класса

ПАРЦЕЙ Пётр Николаевич.

Пётр Николаевич Парцей прошёл большой и достойный путь в органах прокуратуры, службу в которой он начал в 1963 году следователем прокуратуры г. Иркутска.

Глубокие профессиональные знания, исключительная принципиальность и ответственность за порученное дело позволили ему уже через год стать заместителем прокурора г. Черемхова, затем Зиминским межрайонным прокурором, начальником отдела общего надзора прокуратуры области.

В органах прокуратуры Пётр Николаевич приобрёл не только большой практический опыт, но и блестящие организаторские способности. В начале 70-х годов его назначают инструктором отдела административных органов областного комитета КПСС, но через год он возвращается в прокуратуру в ранге заместителя прокурора Иркутской области. Партийной работе он отдал ещё пять лет, трудясь сначала заместителем, а затем заведующим отделом административных органов обкома КПСС.

В 1985 году он назначен заместителем, а затем первым заместителем прокурора области, и на этом посту находился до января 2001 года.

После выхода в отставку Пётр Николаевич несколько лет работал в администрации области советником губернатора, затем – старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления. Кроме многочисленных государственных и ведомственных наград награждён знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».

Высокий профессионализм, ответственная гражданская позиция, мужество и непоколебимость характера принесли Петру Николаевичу заслуженный авторитет и уважение у коллег и рядовых граждан.

В наших сердцах навсегда останется память о Петре Николаевиче, как о талантливом авторитетном руководителе, о человеке, на которого равнялось не одно поколение работников прокуратуры.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Петра Николаевича.

Прощание 4 апреля с 15 до 16 часов в здании прокуратуры Иркутской области по адресу: ул. Володарского, 5.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector