издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР против революций

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

Что празднуем?

Многие до сих пор спорят, стал ли большевистский переворот 1917 года, прозванный «Революцией», благом для России? У ЛДПР на этот счёт чёткая позиция: нет, не стал. Любая революция несёт стране только горе, разорение, кровь.

Сейчас те, кто считает иначе, празднуют столетие со дня большевистского переворота. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что праздновать тут нечего: «У меня самая отрицательная позиция по революции. Я противник любой революции, потому что это всегда насилие, которое будет порождать новое насилие. Наследники тех, кто был убит, будут мстить. Революция уничтожает государство, армию, общество, науку, религию – всё! И давайте вещи называть своими именами, не нужно прикрываться иностранными словами. По-русски революция – это переворот, мятеж, бунт. И если использовать эти слова, то уже не так красиво звучит: «Мой дедушка был мятежником», «Моя бабушка участвовала в бунте», «Да здравствует переворот!». Революция открыла шлюзы гражданской войны: погибли лучшие».

При этом споры о белом и красном терроре Владимир Жириновский также считает ненужными. Какой террор начался первым и был более жестоким? Разницы нет: «И то и другое – убийство людей. Если бы не было революции, не было бы и террора. А так миллионы погибли в результате гражданской войны».

Революции нет оправданий!

Революционеры часто ищут оправдания в том, что общество устроено несправедливо, что страна пребывает в тяжёлом состоянии. Но никакие трудности страны, уверен лидер ЛДПР, не могут служить реальным оправданием для кровавого мятежа: «Желание совершить переворот есть всегда, потому что в любой стране мира есть недовольные, есть стремящиеся к власти и всегда будут богатые и бедные, между которыми нет равенства. Человечество стремится к изменениям, но они должны происходить постепенно».

Но революционерам, как мы знаем, нужны не постепенные перемены к лучшему. Обычно они хотят радикальных перемен, пытаются выстроить общество всеобщего равенства. Но подобное общество, подчёркивает Владимир Жириновский, не будет жизнеспособным: «Однородное общество, в котором у всех будут средняя зарплата, среднее жильё, всё остальное среднее? Люди не хотят так жить. Если вы всем дадите по двухкомнатной квартире и «Запорожцу», тогда каждый потребует для себя трёхкомнатную квартиру и «Ладу Калину», а потом потребует дать пятикомнатную и «Мерседес». Такими методами не унять жажду людей к обогащению».

Неужели революционеры сами этого не понимают? На самом деле, подчёркивает Владимир Жириновский, в большинстве своём они всё понимают, а их реальные цели не настолько благородны, как они пытаются показать: «Люди совершают революцию не для того, чтобы вообще не было богатых, а для того, чтобы самим стать богаче. Не просто убрать чиновников, а занять их места. Поэтому любая революция – это мошенничество».

Именно таким мошенничеством и оказалась октябрьская «революция» 1917 года. Первые большевики, может, формально и не были богатыми, зато они жили в государственных квартирах, пользовались государственными санаториями, машинами, охраной и другими благами.

Но и тот аргумент, что большевики пропагандировали бедность, тоже, на самом деле, не в их пользу, отмечает Владимир Жириновский: «Говорят про Сталина, что у него были пара сапог и френч. Это всё, что он оставил после себя. И что, так миллионы жить должны? Никто не захочет так жить. Мы против необоснованных богатств – это да, но ставить в пример нищего человека не нужно. Это что, будет молодёжь стимулировать?»

Революция ведёт к упадку

А ведь без материального стимула экономика приходит в упадок, даже «мобилизационная» – большевистская. Лидер ЛДПР показал это наглядно: «Возьмём бюджеты царской России, скажем, за 10 лет до войны, потом советские бюджеты и бюджеты современной России – самые лучшие показатели были при царе. Даже сегодня, 100 лет спустя, по некоторым параметрам царская Россия опережает нынешнюю, например, в текстильной промышленности. Если судить по меркам начала 20 века, то при Николае II в России была самая лучшая социальная защита граждан в Европе. Европейские страны брали с нас пример, ведь уже было введено бесплатное начальное образование, а к 1920 году планировалось ввести и бесплатное среднее образование. Сколько хлеба колхозы собрали в 1940 году? А сколько единоличники в 1928 году? Единоличники собрали больше! Но они хотели продать, а большевики – отобрать».

А как же индустриализация и электрификация, которыми так гордятся большевики? Да, было проведено и то и другое. Но по проектам, разработанным ещё во времена Российской Империи! Таким образом, констатирует Владимир Жириновский, революция – не только мошенничество, но и воровство: «Электрификацию страны придумали не большевики, а царские инженеры. Это всё уже планировалось, а большевики просто подхватили некоторые проекты. Даже обмундирование большевистской армии – это форма царской армии, которая просто не успела поступить в войска. Сотрудники ОГПУ ходили в «кожанках» – это была новая форма русских лётчиков. А почему именно чекистам отдали? Да потому, что завшивела вся страна и только кожаные куртки спасали от этой напасти».

Странно, что кто-то в нашей стране ещё готов гордиться «достижениями революции». Говорят, например, что, мол, именно благодаря революции наша страна разгромила фашистскую Германию. Но, во-первых, этой победе помогли индустриализация и электрификация, о которых уже сказано. А во-вторых, и это главное, как справедливо указывает лидер ЛДПР, если бы не революция – не было бы никакой фашистской Германии: «Запад создал её искусственно – специально против Советского Союза, испугавшись большевистской власти, которая расстреляла царя, рушила церкви, вешала офицеров, расстреливала зажиточных крестьян».

То есть революция привела, помимо прочего, и к глобальным катастрофическим последствиям.

Русская революция против России

Но основная катастрофа, разумеется, произошла именно в нашей стране. Фактически, подчёркивает Владимир Жириновский, большевики уничтожили Россию: «Сначала насильно уничтожили Российскую Империю, потом насильно собрали её в Советский Союз, и в итоге он рухнул в 1991 году».

Большевики разделили унитарную Российскую Империю, создав национальные государства, которых прежде никогда не существовало, превратили русских в украинцев и белорусов, раздали русские земли. Владимир Жириновский указал на чёткую последовательность событий: «Революция началась с гражданской войны, перешла в сталинский террор, в Великую Отечественную войну, в политику Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. В 1993 году парламент расстреляли коммунист Ельцин и демократы, выбросившие свои партбилеты. Революция продолжается и сегодня, и дымящаяся Украина, где убивают русских, лучшее тому подтверждение».

К сожалению, сегодня, как и в начале XX века, находятся люди, которые готовы предать интересы России, отмечает лидер ЛДПР: «В 1905 году небольшая прослойка людей, считавших себя интеллигенцией, призывала население забирать деньги из царских банков, чтобы обанкротить режим, который якобы на накопления простых людей ведёт войну с Японией. В 1917 году они же призывали бросать оружие и уходить из окопов в Петроград. И то же самое повторяется сегодня. Например, политолог Станислав Белковский весной 2014 года, когда только началось возвращение Крыма, призывал американский флот нанести удар по российским войскам в Крыму! К ядерному удару по Севастополю призывал. Говорил, что нужно поставить Россию на колени. Или иные наши так называемые «политики», которые открыто заявляют, что Крым украинский. Всё это – продолжение смуты, которая началась 100 лет назад с государственного переворота. Наследники тех большевиков продолжают разрушать Россию».

Единственное «достижение» революции – это кровавые жертвы

Чем же тогда гордятся те, кто до сих пор прославляет революцию? Владимир Жириновский уверен, что гордиться абсолютно нечем: «Неужели можно гордиться революцией, если из-за неё погибли миллионы людей? Мы хвалим Китай сегодня. В 1960-х во время культурной революции Мао Цзэдуна погибло 100 миллионов китайцев – этим мы должны восхищаться? Студентов в 1989 году танками подавили. Это страшно! Все, кто совершил революцию у нас в 1917 году, в итоге были уничтожены Сталиным в 1937 году. Он же уничтожил весь командный состав армии, потому что боялся нового бунта. А если большевики в чём-то и были правы, то почему до сих пор почти все архивы закрыты? Откройте их, и волосы дыбом встанут от кровавой вакханалии, которая творилась в стране».

Может, революция сделала Россию сильнее? Тоже нет. Лидер ЛДПР подчёркивает, что даже огромные жертвы, принесённые во благо революции и её вождей, не сделали Россию передовой страной: «Всё равно весь мир идёт другим путём. Ведь – по логике большевиков – мы были самой передовой страной, так почему же почти все научные достижения были совершены не у нас? Интернет наши учёные изобрели, но внедрили его в США. Уравниловкой большевики отбили охоту чего-то добиваться, лучшие учёные уехали, и сегодня многие продолжают уезжать».

Поэтому годовщина разгрома государства не может быть праздником, уверен Владимир Жириновский, а должна быть панихидой. Лидер ЛДПР предложил поставить в Москве памятник жертвам всех русских революций: 1905 года, 1917 года и 1991 года.

Всё вернуть!

Но самой лучшей данью памяти жертвам русских революций станет восстановление мощи России, превращение её в величайшую мировую державу, уверен лидер ЛДПР: «Мы должны ввести жёсткий стиль общения с другими государствами. И всех предупредить сразу: если будут ущемлять русских и русский язык, Россия тут же свернёт в этой стране все экономические связи, сократит до предела дипломатические отношения. Не нужно ждать, пока в каком-то государстве начнут закрывать русские школы. Нужно сразу действовать так, чтобы весь мир уважал нашу историю, наш язык, культуру и русский рубль. И понимал, что имеет дело с великой державой».

Таким образом, задача не в том, чтобы продолжать революцию, продолжать войну белых и красных. Наоборот, задача в том, чтобы эту войну прекратить. И всем вместе взяться за исправление прошлых ошибок, за искоренение наследия революции – жульничества и воровства.

За возвращение нашей стране той силы и той славы, которыми мы все можем справедливо гордиться.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер