издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Иркутска информирует

На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее возгорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнём при курении. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели, при горении выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

На сегодняшний день применение автономных извещателей – один из эффективных способов защиты. Самые распространённые извещатели – дымовые, они реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения благодаря способности улавливать их наличие в воздухе. После этого прибор подаёт специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Автономные пожарные извещатели (АПИ) в жилье следует устанавливать по одному в каждом помещении. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проёмами).

Уважаемые граждане!

Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике позволит своевременно узнать о возникновении пожара, что обезопасит вас и ваших родных. АПИ можно приобрести в специализированных магазинах.

Единый телефон доверия 39-99-99.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector